Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Пидор он и есть пидор."Папа Римский око...
  • Elena Pavlova
    Эффективнее сократить финансирование "независимых" СМИ, политтехнологов всяческих технологий, правозащитников всех и ...Минфин предлагает...
  • Валерий Рыжков
    Во-первых, никто не преследует и тем более не убивает. А во-вторых, кто эту тему поднимает? Разве не они же? Остаётся..."Папа Римский око...

Донецкий журналист пояснил, почему об интеграции ЛДНР в состав РФ не стоит даже заикаться

Донецкий журналист пояснил, почему об интеграции ЛДНР в состав РФ не стоит даже заикаться

Донецкий журналист пояснил, почему об интеграции ЛДНР в состав РФ не стоит даже заикаться

Россия оказывает республикам Донбасса всестороннюю помощь в финансовом плане, реализует ряд масштабных гуманитарных программ и поддерживает на высшем дипломатическом уровне. Многие эксперты называют эту помощь фактической интеграцией Луганской и Донецкой народных республик в состав Российской Федерации. Однако это не так. Нельзя путать поддержку со сложными интеграционными процессами.

Таким мнением со своими российскими коллегами поделился донецкий журналист Рамиль Замдыханов, опровергая слухи о скором вступлении ЛДНР в состав РФ. Он отметил, что в экспертном сообществе распространено мнение о некоем присоединении к России. Киев ведь фактически отказался от Минских соглашений. Поэтому Москва формально будет их придерживаться, но на самом деле возьмёт курс на интеграцию республик.

По словам Замдыханова, об этом ещё слишком рано говорить. ЛДНР, конечно же, нельзя бросить наедине с массой экономических проблем и агрессией со стороны Украины. И Россия делает всё, что может. Даже упростила получение российских паспортов для жителей республик. В то же время Москва могла бы действовать и смелее в плане экономической интеграции. К примеру, РФ легко может открыть свои рынки для Донбасса, дабы ускорить слияние экономик.

Этого никто не делает. Значит Россия не так уж и спешит с присоединением самопровозглашённых республик. И ни о какой интеграции на данном этапе не стоит даже заикаться, подытожил Замдыханов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх