Последние новости

32 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лора Лора21 января, 11:19
    А разве не понятно без этих слов!Лавров предупреди...
  • aib18321 января, 11:19
    Прижать Путина: к...
  • Ирина Трифонова21 января, 10:49
    Этой твари нужно навсегда запретить въезд в РоссиюПрижать Путина: к...

Европа задыхается от диких ограничительных мер

Европа задыхается от диких ограничительных мер

Распространение коронавирусной инфекции наглядно показало, какими демократическими государствами на самом деле являются страны Европы. Оказывается, там вовсе не принято помогать людям. Простой народ бросили на произвол судьбы, да еще и заставляют соблюдать вопиющие меры безопасности.


В Чехии дошло до того, что граждане начали выходить на акции протеста. На днях на Староместской площади в Праге собралось несколько тысяч человек (по разным данным от 2 до 5 тысяч). Практически никто не соблюдал дистанцию и не надевал маску. Один из активистов бессмысленные и хаотичные ограничения. Собравшиеся потребовали остановить «COVID-тиранию».


Бывший президент Чехии Вацлав Клаус и вовсе позволил себе дерзкую выходку. Политик посетил один из ресторанов и пробыл там около часа. После трапезы он вышел на улицу без маски, а позже заявил, что имеет право делать, что хочет. Мол, как и любой другой гражданин, он имеет право кушать, где пожелает.


На площадь Пьяцца дель Пополо в Риме вышли представители туристической индустрии. Это направление одно из самых развитых в Италии. По подсчетам журналистов, годовой оборот турсектора составляет около 30 млрд долларов. При этом в стране до распространения «короны» работало порядка 13 тысяч компаний и 80 тысяч специалистов.


Итальянцы возмущены тем, что власти не оказывают поддержки наиболее пострадавшему сектору. Операторы требуют открытия туристических коридоров, перераспределения средств невозвратного фонда, налоговых кредитов и прочих экономических мер поддержки.


В Копенгагене и Ольборге ситуация немного спокойней. Там в протестной акции под лозунгом «За свободу Дании» вышло около двухсот и пятидесяти человек соответственно. В результате некоторые оказались за решеткой. Активистам предъявлено обвинение в насилии в отношении полицейских.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх