Последние новости

31 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    <i>Комментарий скрыт</i>В Белоруссии глав...
  • Михаил Фадеев
    <i>Комментарий скрыт</i>В Белоруссии глав...
  • Михаил Фадеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Зачем Лукашенко з...

Почему лимитрофы так отчаянно не хотят отдавать подарки России?

Почему лимитрофы так отчаянно не хотят отдавать подарки России?

Почему лимитрофы так отчаянно не хотят отдавать подарки России?

Вот уже более недели прошло с того памятного интервью, когда Владимир Путин решительно заявил, что страны бывшего СССР ушли с «багажом традиционных российских земель» и не вернули «подарки русского народа». Срок вполне достаточный чтобы выразить свое решительное "фе". Пора подводить промежуточные итоги.

Тем более, что те, кому надо, вполне оперативно "отстрелялись".

Прилично так бомбануло у небратьев-казахов. Особенно умилил заголовок "Прилично ли забирать подарки?" Небратьев не успокоило даже заявление Пескова, что Россия не имеет территориальных претензий к соседям. Небратья подозревают, что вопрос в том, кого Россия вообще считает соседом, а кого - недоразумением.

Бомбит вна Шумерии... да даже уже и не бомбит.. Там круглосуточно не утихает эпическое извержение.

"Путин пожалел о "подарках" соседям." - возмущается газета с абсолютно сюрреалистическим названием-оксюмороном "Украинская правда".

Небратья-литовцы отозвались на слова Путина свежим анекдотом:

- Что вы думаете о восстановлении исторической справедливости в виде возврата Вильно Польше?

- Ну, это дела давно минувших дней и об этом нужно забыть!

- А что вы думаете про пакт Молотова-Рибентропа?

- О, это жуткое дело, о нем нельзя забывать!

- Ну ведь именно благодаря этому пакту Литва получила Вильнюс!...

- Простите, я не понимаю по-русски...

Эстонцы не смеются. Они, наоборот, серьезны, как никогда и режут правду - матку устами эстополитиков: "Странам Балтии угрожает Большая Опасность"

Мне лично больше всего понравилось вот это предложение:

"Президент России Владимир Путин сорвал последние покровы тайны со своего давнего плана перераспределить соотношение сил в мире таким образом, который позволил бы ему как преемнику императора Петра I (чей портрет висит на почетном месте в кабинете Путина)"

Другие бы спросили: "А почему великий эстонский муж (автокорректор почему-то исправляет на "сионский") вспомнил именно Петра Первого? Наши западные партнеры привыкли пугать себя "Ужасным Иосифом" или на худой конец, поминать "Иван Терибл" ...

Ну Пётр I - это редкость...

На самом деле мы тут имеем классическую оговорку по Фрейду, где "подозреваемый" невольно проговаривается об угрозе, которую он лично считает наиболее реальной и обоснованной. Нынешняя коллективная коленно-локтевая поза небратьев как бы ненавязчиво намекает, что они на этом "празднике жизни" не дарители и не получатели. Они - подарок! И разговаривать, стало быть, будут не с ними, а с тем, кого даритель считает полноценным, полноправным и дееспособным.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх