Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Ещё одна дура выискалась! Да нет же в моих ответах и полунамеков на какое-то сочувствие этим русофобам. Неспособна по...Журналисты Чехии ...
  • Ирина Богданова
    И как это называется? Заговор против суверенного государства? Или на США не распространяется? Это чистой воды подрыв ...Посол США в Белор...
  • ВИКТОР ГАВРИЛОВ
    СДОХНИТЕ УБЛЮДКИ!!! МЫ РУСИЯ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННОПолитолог из США ...

Россия потребовала от Словакии вернуть всю партию «Спутника V»

Россия потребовала от Словакии вернуть всю партию «Спутника V»

Россия потребовала от Словакии вернуть всю партию «Спутника V»

Словакия должна вернуть партию доз вакцины «Спутник V», так как нарушила контракт. Об этом 8 апреля заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«К сожалению, в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю за лекарствами (SIDC) совершил саботаж, намеренно отправив „Спутник V“ на тестирование в лабораторию, не входящую в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, хотя такие лаборатории были доступны», — говорится в сообщении РФПИ в Twitter.

В российском фонде назвали ложью информацию о том, что образцы, поставленные в Словакию, отличаются от оригинала.

«SIDC начал кампанию по дезинформации против „Спутника V“ и планирует дополнительные провокации. Заявление SIDC о том, что партия „Спутника V“, доставленная в Словакию, не имеет тех же характеристик, что и вакцина, описанная в The Lancet, является фейковой новостью», — уточнили в РФПИ.

При этом было подчеркнуто, что все партии российского препарата одинакового качества и проходят строгий контроль качества в Центре имени Гамалеи, а качество вакцины подтверждено регуляторами 59 стран мира.

«РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах», — отмечается в сообщении.

В то же время в РФПИ сообщили, что его глава Кирилл Дмитриев провел «продуктивную встречу с вице-премьером Словакии Игорем Матовичем», который прилетел в Москву.

Напомним, Словакия стала одной из первых европейских стран, закупившей «Спутник V». 1 марта республика получила первую партию в 200 тыс. доз вакцины. Это в свою очередь привело к острому правительственному кризису в стране, а инициировавший закупку премьер-министр Игорь Матович ушел в отставку. Позже Национальное управление по лекарственным средствам Слоавкии (SUKL) заявило, что поставленная в страну партия российской вакцины отличается от образцов, изученных европейским регулятором (EMA) и использованных в исследованиях медицинским журналом The Lancet.

http://k-politika.ru/rossiya-potrebovala-ot-slovakii-vernut-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх