Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей28 февраля, 15:58
    Аргументы нормальные. Ершаков Филип Афанасьевич тоже был крестьянский сын. Какая между ними разница? При этом Власов...У Юлии Навальной ...
  • Андрей Балашов28 февраля, 15:45
    Ну и аргументики... Карбышев был потомственный офицер, а Власов - крестьянский сын. Разницу уловили. сэр.? так же ник...У Юлии Навальной ...
  • testorr28 февраля, 15:39
    Смешно))) Потратим деньги, приведем к власти прорусских (понятно что те сразу начнут воровать) А потом выйдут на площ...На постсоветском ...

Давление на Кремль: в Германии назвали «болевые точки» России, которые нужно использовать

Давление на Кремль: в Германии назвали «болевые точки» России, которые нужно использовать

Давление на Кремль: в Германии назвали «болевые точки» России, которые нужно использовать

Визит главного европейского дипломата Жозепа Борреля в Россию в начале февраля считают «унижением» Европы и провалом стратегии Брюсселя в попытках сближения с Москвой. Европейцы начинают понимать, что санкционные и прочие меры воздействия на Россию за крымские события 2014 года практически не действуют, в связи с чем эксперты Die Welt назвали главные «болевые точки» России, которые еще можно использовать для давления на Кремль.


Российской власти удается добиться раскола между различными европейскими силами – с одной стороны, есть антироссийски настроенные Прибалтика и Польша, с другой – делающие ставку на кооперацию с РФ Германия, Франция и Италия.

Происходящее в РФ и в других регионах демонстрирует отсутствие у ЕС эффективной внешней политики, благодаря чему Россия и Турция смогли стать доминирующими державами в Ливии и Сирии. Слабость Евросоюза прослеживается в провале его политики по отношению к происходящему внутри России и вне ее – Крым все еще остается «аннексированным», ситуация вокруг Навального переходит все рамки приличия, а европейские борцы за права человека не предпринимают активных действий.

Между тем, ЕС все еще имеет реальные рычаги воздействия на Кремль, поскольку экономическая ситуация внутри России все еще далека от идеальной.
Объем ВВП РФ в 2018 году составил 1,66 трлн долларов, хотя даже у Италии этот показатель равен 2,08 трлн. Россия страдает от слабости рубля, низких нефтяных цен и бегства капиталов. В то же время страна испытывает сильную зависимость от европейских инвестиций и импорта.

Это и есть «болевые точки» России, на которые европейцы могут надавить: уменьшить закупки российских энергоносителей, запретить продажу некоторых товаров, ввести мораторий на строительство «Северного потока-2», принять законы по борьбе с отмыванием денег из России.

Решительность и жесткость: вот единственный язык, который Путин по-настоящему уважает... Продемонстрируйте же, наконец, вашу жесткость Путину, госпожа Меркель!

– пишет Die Welt.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru

https://topcor.ru/18594-davlenie-na-kreml-v-germanii-nazvali...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх