Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Про что здесь написано?Пришла беда откуд...
  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...
  • Olga Kirsanova
    сейчас идёт распространение открытого письма всем президентам от ассоциаций, групп, просто людей... контакты приёмных...Посол США в Белор...

Погребинский: «Нормандская четверка» не воспринимает Зеленского всерьёз

Погребинский: «Нормандская четверка» не воспринимает Зеленского всерьёз

Погребинский назвал имена «тормозов» мирного процесса на Украине

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на YouTube-канале 112 (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал переговоры лидеров стран, которые являются членами «нормандской четверки». По его мнению, такие переговоры нельзя прямо назвать «нормандским форматом», поскольку тот предполагает присутствие президента Украины Владимира Зеленского.

«Я думаю, что нормандский формат находится при смерти. Он еще не совсем умер. Я еще не исключаю возможность собраться в составе “четверки”. Это все еще возможно», — считает политолог.

На данном этапе понятно, что присутствие Владимира Зеленского на переговорах было нежелательным, отметил Погребинский. Представители Франции и Германии посчитали разумным провести переговоры без участия украинской стороны. Это связано с тем, что лидеры обсуждали большое количество тем, а не только Украину, добавил он.

«Дело в том, что даже после этого разговора, насколько мы знаем, ни [канцлер Германии Ангела] Меркель, ни [президент Франции Эммануэль] Макрон не позвонили Зеленскому и не поделились впечатлениями от разговора c [российским лидером Владимиром] Путиным. Это уже говорит о многом», — полагает эксперт.

По мнению политолога, такие действия Макрона и Меркель могут свидетельствовать о том, что ни Франция, ни Германия не рассматривают Владимира Зеленского как серьезного переговорщика. Сам же украинский лидер решил, что для него намного важнее звонок президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Однако, если бы в этом разговоре были какие-то судьбоносные слова от Байдена, украинцы бы об этом знали.

«А так есть общие слова о том, что Соединенные Штаты и Байден поддерживают территориальную целостность [Украины] и так далее», — заключил Погребинский.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх