Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...
  • степан дунов
    Там все такие.МИД Литвы: вина з...

О незаметно подступающей агонии

О незаметно подступающей агонии

О незаметно подступающей агонии

За последний месяц нынешняя российская #власть перешла ещё одну черту. Нет, речь не о загадочных «красных линиях» в отношениях с США в частности и с Западом в целом. Преодолён рубикон более важный – и чисто во внутренней политике. В отношении «своих» сограждан. И оказалось, что многое из того, что прежде было нельзя, теперь вдруг не только можно, а даже и нужно.

И это означает… переход к агональной стадии, когда изнурённый борьбой организм напрягает последние силы в борьбе с неизбежным.

Теперь оказалось, что можно выдумывать уголовные и административные дела практически из воздуха. Раньше казалось, что «Новое величие» – эксцесс исполнителя и сбой системы. Теперь понятно, что там была всего лишь проба пера. Прежде секретные судебные процессы касались гостайны. Теперь секретят дела об «экстремизме», чтобы прикрыть сову на глобусе: отсутствие настоящего экстремизма у обвиняемых, на самом деле выступающих за базовые конституционные права. За свободу слова и уважение к закону, неприкосновенность личности и защиту собственности и так далее

Прежде это всё касалось единиц, теперь счёт пошёл на тысячи. Затем на десятки тысяч, и далее – на сотни. Нет сомнений, что жернова нового российского «правосудия» активно заскрипят после майских праздников.

Что, отдохнув на дачах, заработают силовики, начнётся сезон большой охоты за экстремистами.

Читать и смотреть скоро станет нечего – свежий пример с иноагентом «Медузой» перед глазами у каждого их имеющего. А потом и негде – закрытие Facebook и YouTube – дело времени. Начинают всегда с самых активных и бесстрашных, представляющих явную угрозу. А затем переходят к угрозам всем остальным.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх