Последние новости

31 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    не пойму, почему новая газета живет до сих пор ...«Новая газета» от...
  • Алексей Куницын
    Власть откровенных врагов России в упор не видит .«Новая газета» от...
  • Vladimir Shevelev
    А кто читает это дерьмо!«Новая газета» от...

ООН запросила дополнительные сведения о водоснабжении Крыма

ООН запросила дополнительные сведения о водоснабжении Крыма

ООН запросила дополнительные сведения о водоснабжении Крыма
Право на чистую воду является фундаментальным правом человека. Право человека на воду отражено в резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в июле 2010 года.
В апреле 1967 года, не дожидаясь резолюции, Израиль нанёс авивционный удар по дамбе, возводившейся в Сирии с целью водной блокады.


Москва, 1 сентября. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о перекрытии украинской стороной поставок воды по Северо-Крымскому каналу и о водоснабжении Крыма. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по международным делам Наталью Поклонскую сообщает РИА Новости.

Парламентарий в конце мая направила на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет обращение с призывом осудить действия украинских властей, перекрывших поставку в Крым пресной воды. Поклонская также просила принять меры для возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон депутат получила спустя три месяца.


«В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове», — заявила Поклонская.


Парламентарий отметила, что она уже подготовила запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения необходимых для дальнейшего взаимодействия с организацией сведений.

ФАН


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх