Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Чубайсу быстрее дать в последний день - столыпинским галстук!Последний день Чу...
  • Ермоленко Наталья
    ВЫПРОСЯТ...Германия, Франция...
  • Otto Kumm
    Германия, Франция...

Невский район даже месячник по благоустройству не спас от гор мусора

Невский район даже месячник по благоустройству не спас от гор мусора

В Петербурге завершился месячник по благоустройству, а в Невском районе никаким благоустройством так и не пахнет. Зато воняет незаконными свалками, а на улицах так и не убрана осенняя листва да грязь на дорогах.

Жители Невского района устали жаловаться в соцсетях на бездействие местных коммунальщиков. Люди задаются вопросом: почему эту проблему игнорирует глава района Алексей Гульчук? Чиновник либо не хочет заставлять коммунальщиков работать, либо просто не справляется со своей работой.

Тем временем жителям домов на Тельмана приходится добираться до магазина, да и вообще до цивилизации по узкой тропинке между огромными кучами мусора. Аналогичная ситуация сложилась и на Приневской улице, где мусорные горы скоро перекроют проезжую часть. Причем появились эти свалки совсем недавно, но, видимо, уберут их совсем нескоро.

Невский район даже месячник по благоустройству не спас от гор мусора

Самое интересное, что вместо уборки огромных куч мусора местная администрация решила их просто спрятать прямо под домами, что сейчас примерно и происходит на территории застройки ЖК «СУН-16». В прошлом году жители Невского района обратились в департамент Росприроднадзора из-за пирамид, только не египетских, а из мусора, которые преспокойно возвышаются рядом с новостройками.

Когда-то там был золоотвал с тяжелыми металлами, который не стали убирать перед строительством домов. Видимо, потому что жилье там было социальное, бесплатное. Зачем тогда заморачиваться?

И среди этих помоек приходится жить петербуржцам, которых не устраивают столь ужасные условия. Все-таки в культурной столице живем. Однако с этим утверждением, видимо, не согласен Гульчук, раз позволяет району утопать в мусоре. Может, ему и не стоит тогда штаны протирать в администрации Невского района?

Картина дня

наверх