Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гари Гарин
    Хороший человек в понятии собутыльников от искусства, это когда артист профессионально испоняет доверенные и смонтиро...Известные артисты...
  • Василий Варга
    Россия может замкнуть кольцо негативного отношения к себе, послав войска на усмирение оппозиции. Стоит ли это делать?...Оппозиционеры вес...
  • саша пупкин
    Я про ЛГБТ и ватикан))Что связывает Рим...

Жителям Донбасса советуют прятать подальше паспорта ДНР и ЛНР

Жителям Донбасса советуют прятать подальше паспорта ДНР и ЛНР

Жителям Донбасса советуют прятать подальше паспорта ДНР и ЛНР

Жители Донецкой и Луганской народных республик настойчиво советуют своим соотечественникам не брать с собой паспорт ДНР или ЛНР при посещении Украины. Об этом сообщает интернет-издание DonPress.

В настоящее время многие граждане ЛНР и ДНР едут в Незалежную не напрямую, а через Россию. Соответственно, в РФ они попадают либо по российскому паспорту, либо по документам, выданным в ЛДНР. Однако таким путешественникам советуют оставлять паспорта народных республик у друзей или родственников в России.

Это объясняется тем, что на границе Украины тщательно проверяют все имеющиеся у приезжих документы, а паспорта ДНР и ЛНР просто изымают. При этом человеку могут устроить тщательный обыск, и если обнаружится, что он пытался спрятать документ, то будет только хуже. Более того, некоторые пугают тем, что с таким паспортом попасть в Незалежную, возможно, теперь и вовсе не получится.

Отмечается, что если оставить паспорт ДНР в России возможности нет, на украинской границе лучше сразу отдать его пограничникам, так как проблем и сложностей в таком варианте будет меньше. Правда, вернувшись в Донецк или Луганск, гражданину придется заново оформлять документы.

Стоит отметить, что у многих жителей народных республик на данный момент не осталось украинского паспорта, так как он был либо просрочен, либо потерян во время войны.

В итоге их единственным удостоверением личности является именно паспорт ДНР или ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх