Последние новости

32 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, с нашими брехунами Вы же как-то уживаетесь... Или Вы не из России?Встреча Лаврова и...
  • Наталья Иванова
    Украинских зароби...
  • Иван
    Всех на родину и не только хохлов!Украинских зароби...

О первом проколе Джо Байдена

О первом проколе Джо Байдена

Biden-Elect

Бывший вице-президент #США, демократ Джо Байден, которого некоторые влиятельные американские СМИ, традиционно сочувствующие Демпартии, объявили победителем ещё не завершившейся президентской избирательной кампании, начал действовать. И действовать он начал с… ошибки, выдающей характер нынешней кампании с головой.

Как сообщает Reuters, Джо #Байден готовится подать судебный иск против федерального агентства – Администрации общих служб (GSA) в связи с недопустимой задержкой в признании электоральной победы демократа над действующим президентом Дональдом Трампом на выборах на прошлой неделе. По мнению адвокатов провозглашённого победителя, такая задержка совершенно не оправдана, даже если сам Дональд #Трамп отказывается признать поражение.

Формальное признание GSA нужно Джо Байдену, чтобы иметь возможность начинать в качестве избранного президента встречаться с должностными лицами спецслужб и других федеральных ведомств, а также получить доступ к секретной информации. Кроме того, такое признание откроет бывшему вице-президенту двери в Госдепартамент, который в рамках переходного периода способствует переговорам между иностранными лидерами и будущим хозяином Белого дома.

То есть, цель Джо Байдена и его команды вполне ясна – как можно скорее получить официальную власть явочным порядком.

Потому что каждый день проволочки даёт шансы Дональду Трпампу оспорить победу своего конкурента.

Юристы пока ещё действующего президента США уже подали 105-страничный судебный иск против властей Пенсильвании, в том числе госсекретаря штата, демократа Кэти Боквар, по фактам выявленных нарушений как при голосовании, так и при подсчёте голосов. В частности, в иске приводятся данные под присягой свидетельства более 50 наблюдателей-республиканцев о том, что им фактически не дали возможность проконтролировать, насколько правильно те или иные бюллетени, в основном пришедшие по почте, были зачтены Джо Байдену или отвергнуты как недействительные. В случае успеха могут быть оспорены и выключены из окончательного подсчёта более 600 тыс. голосов за кандидата от Демпартии.

Об этих подробностях, разумеется, не сообщают мэйнстримные американские #СМИ. Которые, однако, не устают утверждать, что у юристов Трампа шансов нет.

Хотя на самом деле спорным представляется сам иск от имени Джо Байдена против GSA. Законодательство не устанавливает конкретного срока, когда агентство должно объявить победителя. И был уже прецедент 2000 года, когда объявление от GSA последовало только через пять недель после выборов, поскольку юридические команды тогдашних кандидатов Альберта Гора и Джорджа Буша-младшего до хрипоты спорили друг с другом в судах по поводу пересчёта голосов во Флориде, решивших судьбу президентского кресла. Но тогда никто из финалистов электоральной гонки не проявлял какого-то заметного нетерпения.

А вот Джо Байдену хладнокровие, похоже, начинает изменять. Как думаете, почему?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх