Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

Три подлодки ВМФ России вспылили из-подо льда в Арктике (видео)



Три российских атомных ракетоносца впервые в истории ВМФ одновременно всплыли из-подо льда в Арктике. В рамках комплексной экспедиции «Умка-2021», проходящей в районе архипелага Земля Франца-Иосифа, также состоялись учения мотострелковых подразделений, а пара истребителей МиГ-31 совершила пролёт над Северным полюсом с дозаправкой в воздухе. По словам главкома ВМФ адмирала Николая Евменова, в ходе манёвров образцы вооружения, военной и спецтехники подтвердили свои характеристики в условиях низких температур (в районе учений — около -30 °C). Владимир Путин назвал эту арктическую экспедицию не имеющей аналогов ни в советской, ни в современной российской истории и поручил продолжить освоение Крайнего Севера, чтобы обеспечить военную безопасность страны.

Хочу напомнить кадры 2018 года:



Со свиным рылом да в калашный ряд? Или может это был лед Путина из "Новичка", который напал на бедных американцев?


* Вооруженные силы (ВС) США внимательно наблюдают за происходящим в Арктике, однако не комментируют российскую комплексную экспедицию "Умка-2021" и состоявшиеся в ее рамках военные учения. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС сотрудник пресс-службы Европейского командования ВС США, в зону оперативной ответственности которого входит Арктика.


"Европейское командование США внимательно наблюдает за деятельностью в регионе. Однако у нас нет для вас никакой информации на данную тему", - заявил упомянутый официальный представитель, отвечая на просьбу прокомментировать мероприятия в рамках экспедиции "Умка-2021", о которых объявило Министерство обороны России. Центральный аппарат Пентагона переадресовал запрос корреспондента ТАСС Европейскому командованию.ТАСС


Видео с атомными ракетоносцами России в Арктике стало самым популярным на странице в Twitter японского телеканала NHK.





Видео учений только за несколько часов набрало наибольшее число просмотров, тем самым став самым популярным твитом телеканала.

シャチやイルカみたいで可愛い«Симпатичные [подлодки], прямо как косатка или дельфин», — написал один из пользователей.

いかちいです。びびるしかない。«Это безумие. Нет другого выбора, кроме как бояться», — указал другой комментатор.

それは世界で最も強力な軍隊です。"Это самая мощная армия в мире".


Проводимые Военно-морским флотом РФ беспрецедентные учения «Умка-2021» являются значительной демонстрацией силы и общей демонстрацией стратегических возможностей ВМФ России. Такое мнение высказывается в материале американского издания The Drive.

«Что касается «Умки-2021», все это особенно важно, учитывая постоянно растущее стратегическое значение Арктики»,- говорится в материале.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх