Последние новости

32 183 подписчика

Свежие комментарии

Верховная Рада отказалась запрещать героизацию эсэсовцев

Верховная Рада отказалась запрещать героизацию эсэсовцев

Верховная Рада отказалась запрещать героизацию эсэсовцев
Киев довольно последователен на нацистской стезе – начиная с 2014 года с трибуны ООН Украина выступает против борьбы с героизацией нацизма, а теперь тот же подход продемонстрировала на местном уровне: выступила против инициативы о запрете героизации нацистов конкретно на Украине.

Для российских либералов и Макаревича расшифрую: Украина всеми руками ЗА героизацию нацизма.

*
Законопроект о запрете героизации нацистов отклонила Верховная рада Украины, сообщил депутат партии «Слуга народа» Максим Бужанский 3 июня в своем Telegram-канале.


«Выступил, предлагая парламенту принять мой законопроект о запрете героизации эсэсовцев и лиц, принимавших участие в Холокосте. И получил 155 голосов при необходимых 226», — написал Бужанский. По его словам, партия «Европейская солидарность» в едином порыве встала на защиту эсэсовцев.

Депутат предупредил, что отказ от принятия законопроекта поддерживает эсэсовские марши и следующий ждать уже недолго — он должен пройти в июле.

Напомним, 28 апреля 2021 года по Киеву прошел так называемый «Марш вышиванок», который проводится в честь создания украинской дивизии СС «Галичина». Наследники нацистов в количестве около 100 человек прошли от улицы Арсенальная до Майдана.
В руках они несли символику дивизии.
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх