Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

За партию “Родина” готовы проголосовать более пяти процентов избирателей

За партию “Родина” готовы проголосовать более пяти процентов избирателей

Опрос показал, что у политсилы есть все шансы пройти в Госдуму по партийному списку.

По итогам исследования, 5% избирателей готовы отдать свой голос на предстоящих выборах за патриотическую партию «Родина». При этом “родинцы” не сильно отстают от партий «СР — Патриоты за Правду», чей рейтинг составляет 6,2%, и ЛДПР, с рейтингом 6,9%. Лидирующие позиции занимает “Единая Россия” с 17,5% голосов и КПРФ с 16,1%.

Напомним, что из заявившихся на выборы в ГД партий больше ни одна не преодолела пятипроцентный барьер. Об этом можно судить по данным опроса среди почти 10 000 потенциальных избирателей из 75 регионов России. Как стало известно из Телеграм-канала «Политуправа», с людьми общались с 25 июля по 2 августа по телефонам и в личных встречах. Данные опроса можно считать вполне надежными, в то время как исследования ФОМа и ВЦИОМа вряд ли можно назвать таковыми:

«Исследовательские центры ФОМ и «ВЦИОМ» вполне государственно-ориентированные центры, которые работают на Кремль и примерно одинаково “рисуют” результаты различных опросов. Данные этих исследовательских центров в большинстве случаев не соответствуют действительности. У околокремлевских центров нет независимой  и объективной позиции.

Исходя из традиционных результатов ФОМа и «ВЦИОМа», у россиян не меняются предпочтения в отношении других непарламентских партий».

Три месяца назад, согласно результатам аналогичного опроса, в Госдуму могло пройти только 4 партии. У «Единой России» было 24,8% голосов, а у «Родины» — 4,1%. Авторы опроса сообщили, что к сегодняшнему дню рейтинг обвалился почти у всех “старичков” политики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх