Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лора Лора
    Хохлы это нация Халявщиков....Паразитизм украин...
  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...
  • степан дунов
    Давно слежу за вашей писаниной и пришел к выводу , что вы из самых отъявленных всепропальщиков. Даю совет; купите гро...Байден уточнит, г...

РФ почти полностью избавилась от вложений в госдолг США

РФ почти полностью избавилась от вложений в госдолг США
В три раза сократила вложения в американские государственные облигации Россия за март –  с 12,58 миллиарда долларов до 3,8 миллиарда. Это менее 1% международных резервов.

Из оставшихся у России американских гособлигаций, по данным Минфина США, $3,381 млрд приходится на долгосрочные бумаги, $473 млн — на краткосрочные.
Два года назад Центробанк распродал практически весь портфель долговых обязательств правительства США, опасаясь их заморозки в рамках санкций.

В 2010-2013 годах российские вложения в американский долг превышали $170 млрд – Москва входила в число крупнейших держателей американских бумаг. Но после того, как в апреле 2014-го США ввели санкции против России, от этих бумаг начали избавляться.

В 2018-м ЦБ РФ устроил масштабную распродажу, сократив портфель казначейских обязательств США сразу вдвое. Доля американских бумаг в международных резервах РФ свелась к минимуму. Освободившиеся средства ЦБ переложил в золото, в евро и в юани.
*
От казначейских бумаг США избавляются и другие центробанки мира.
Почему инвесторы бегут с рынка трежерис — в материале РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх