Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    фсе пропало!! гипс снимают, клиент уезжает!!О приближении бол...
  • Валентин Поляков
    Тебе нужны органы для пересадки? И что ты смыслишь в т.н. суррогатном материнстве? Похоже, ничего. Вот с чего вы взял...Первый шаг к прек...
  • Валентин Поляков
    И с чего вы взяли, что они – русские дети, и что кто-то ими торгует? https://proza.ru/2020/07/22/955 ...Первый шаг к прек...

КОММЕНТАРИЙ К ГЛУПОСТИ

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Немецкий журналист Владимир Каминер в материале для портала T-online заявил, что работники американской ЦРУ развалили СССР с помощью песни «Wind Of Change» группы Scorpions.

 

Как пишет родившийся в Москве в 1967 году Каминер, ключевым событием для распада Советского Союза якобы стал Московский музыкальный фестиваль в 1989 году, на котором выступили западные музыкальные звёзды, в том числе и группа Scorpions.

«По легенде, на этом мероприятии Scorpions спели свой хит «Wind Of Change», который, конечно же, транслировался по российскому телевидению. Жители СССР были ошеломлены, жизнь вдруг предложила им нечто новое, и все запели этот не выходящий из головы «Wind Of Change». Эта песня распространялась как пожар в тайге, и, слушая её, никто уже не мог жить своей прежней жизнью. Вскоре после этого Советский Союз распался», – написал Каминер.

Помощник президента СССР Михаила Горбачева Павел Палажченко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал слова журналиста глупостью.

«Песня хорошая, а комментировать всякие глупости я не буду», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Согласен с г-ном Палажченко в том, что западный журналист спорол глупость.

Во-первых, для того, чтобы взять в руки вилы и идти свергать власть, для нашего народа нужны более весомые аргументы, нежели песенка, спетая на непонятном языке и непонятно о чём. Я не помню, чтобы в том, хоть и далёком уже 89-м году, вдруг «все запели этот не выходящий из головы «Wind Of Change»». А ведь должен был запомнить столь неординарное событие. Я вот, например, не пел этот «суперхит», да и вряд ли он подействовал бы на меня таким образом, чтобы я «не мог жить своей прежней жизнью». И, уверен, что таких, как я, были десятки миллионов.

Во-вторых, уж кто-кто, а г-н Палажченко точно знает (но никогда не скажет об этом), что причиной развала СССР стала не песенка, исполненная Scorpions, а его босс, которому он преданно служит уже много лет.

Впрочем, об этом знает вся страна…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх