Последние новости

31 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    из-под личины демократии уже давно видно опухшее от сверхприбылей рыло олигархииЕсли бы в России ...
  • Алексей
    Грефа и компанию давно пора к стенке поставить.Гигантские дивиде...
  • Александр Семенов.
    "Спасибо. В трубках Вы вероятно специалист. А я нет." Ну, чтобы знать, можно просто интересоваться и читать, и совсем...Волков подтвердил...

"Гостья из будущего" Алиса Селезнёва и первая в мире вакцина

"Гостья из будущего" Алиса Селезнёва и первая в мире вакцина

"Гостья из будущего" Алиса Селезнёва и первая в мире вакцина

Вот уже несколько дней в соцсетях и СМИ со ссылкой на портал "МедикФорум" распространяется информация о том, что одним из разработчиков российской вакцины от COVID-19 стала биохимик Наталия Евгеньевна Мурашкевич.

Последнему советскому поколению (и не только, разумеется) она известна под девичьей фамилией Гусева.

Наташа Гусева. То есть Алиса Селезнёва, милая большеглазая девочка из прекрасного далёка. Героиня культового - поистине культового - пятисерийного телефильма "Гостья из будущего".

"Гостья из будущего" Алиса Селезнёва и первая в мире вакцина

Правда? Миф, вероятно (назвать это фейком язык не повернётся).

Хотя...

Уроженка подмосковного Звенигорода, дочь рабочего и врача-терапевта снялась в четырёх фильмах ("Гостья из будущего", "Гонка века", "Лиловый шар" и "Воля вселенной"), но, по окончании школы, категорически отказалась от продолжения кинокарьеры. Наотрез отвергла предложение сыграть главную роль в типичной перестроечной киношке "Авария — дочь мента". Окончила факультет биотехнологии Московской государственной академии тонкой химической технологии имени М. В. Ломоносова.

Действительно, Наталья более двадцати лет проработала научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где и создана первая в мире вакцина от COVID-19, зарегистрированная 11 августа.

Гусева-Мурашкевич является соучредителем и занимает руководящий пост в компании, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики инфекционных заболеваний.

Интервью бывшая "девочка с миелофоном" практически не даёт. В том числе по поводу вакцины.

"«16 августа в 8 часов 45 минут на Земле должна взорваться бактериологическая бомба замедленного действия. Согласно коварному плану злобных пришельцев из космоса, после взрыва на волю вырвется страшный вирус вражды. Земляне возненавидят друг друга и примутся убивать всех, кто попадётся под руку...» — вот от такого страшного сценария спасла Алиса Селезнёва мир в фильме «Лиловый шар». Произойти взрыв должен был в 2087 году, но, чтобы уничтожить бомбу, героям пришлось лететь в прошлое (для этого они, кстати, сбежали из особого карантинного крейсера)", - напоминает портал "Культурология".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх