Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Федотов
    Не статья, а какое то сочинение на вольную тему. Для чего писать о том, что никогда не свершиться и, как работали мы ...Литва грозит Бела...
  • viktor rusnak
    и у меня такое же первое впечатление возникло. Автору нужно было чуть потрудиться в фотошопе и придать рыжий цвет, ну...Наноуход Чубайса
  • viktor rusnak
    Когда-то в школе я считал Содом и Гоморру бредовыми сказками, типа, кому в голову могут прийти такие бредовые города....Факт. В США тепер...

Украинский ЗАЗ приостановит работу из-за российских комплектующих

Украинский ЗАЗ приостановит работу из-за российских комплектующих

Украинский ЗАЗ приостановит работу из-за российских комплектующих

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) наладил сборку машин марок Lada и Renault, при этом часть комплектующих для них поставляется из России. Украинский депутат Роберт Горват в связи с этим потребовал немедленно остановить производство.

Горват предложил на рассмотрение соответствующий законопроект, передает издание Today.ua. Если народные избранники его все-таки примут, то уже к концу 2020 года работа Запорожского автозавода будет приостановлена.

Украина ранее ввела закон, запрещающих импорт комплектующих для автомобилей из России. Санкции распространяются также на поставки готовых машин. Проект нового закона, разработанный Робертом Горватом, составлен совместно с группой депутатов-единомышленников. Сейчас его отправили на рассмотрение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

Комментируя свою инициативу, украинский нардеп отметил, что кабинет министров должен как можно скорее отреагировать и продлить действие правительского закона, запрещающего импорт машинокомплектов с территории России.

«Не покупать у врага — такой должна быть государственная позиция!» — подчеркнул украинский депутат.

По предварительным подсчетам, только с января по август текущего года украинский ЗАЗ закупил шасси с установленными двигателями и кузовов для моторных транспортных средств из России.

Общая сумма закупки составляет порядка 3 млн долларов.

Какое именно решение примет Шмыгаль в связи с обращением Горвата и его сторонников пока неизвестно. Однако нельзя забывать, что полная остановка работы автозавода приведет к тому, что его сотрудники в первую очередь останутся без работы.

Ранее украинское издание «Экономическая правда» возмутилось, почему ЗАЗ в обход санкций импортирует авто из России на Украину. По словам главреда портала Владимира Рыхлицкого, автомобили Renault Arkana производят на российском АвтоВАЗе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх