Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Мне кажется, что самым правильным решением по уголовном преследовании знаменитостей и создании у них у всех понимания..."Он в зоне рассек...
  • Въ
    Отлично насрано и нассано... Много вони... Вам это, конечно, нравится... Это ваш либерально-лесбиянский вкус... А ...О большом конфузе...
  • Алексей Bristlie
    Ай, молодца, этот блумберг! «Подобный разрыв может вывести отношения Москвы и Запада на уровень «холодной войны»! Ска...Пресса США: Росси...

Модераторы YouTube вынуждены лечить психику после работы в компании

Когда я случайно натыкаюсь на видео со сценами насилия, меня берет злость, потому что я не хотела этого видеть, а теперь эта картинка отпечаталась в моей память, в лучшем случае, на день. Такими «сюрпризами» грешат некоторые новостные паблики: в том же инстаграме можно увидеть такое, когда к новости о нападении добавляется не скрытое как потенциально опасный контент, видеосопровождение описанного.

Модераторы YouTube вынуждены лечить психику после работы в компании

На работу с подобным функционалом я бы не согласилась за любые деньги, потому что здоровую психику потом купить все равно не получится. Но кто-то должен брать удар на себя и просматривать вообще все видео, которое поступает на модерацию. Я очень сочувствую таким людям, но это их выбор и, надеюсь, у них нервы покрепче моих.

Ну вот вам свеженькая история о том, что бывает с модераторами. Экс-работница вышеупомянутой должности с YouTube подала в суд на сервис за то, что компания никак не защищает сотрудников от психологических травм.

Вы спросите, какая может быть защита от психотравм на такой работе? Хоть от просмотра жесткого видео тебя никто не отгородит, тем не менее можно сильно уменьшать картинку, например. В таком формате жесть переносится куда легче. Еще можно уменьшать или убирать звук, размывать графическое изображение, ну и на такой работе должен быть строгий лимит – не больше четырех часов в день.

Так вот по словам бывшего модератора, у YouTube нет никаких таких мер. Просто на тебе, смотри и прощайся с психологическим здоровьем.

Женщина пожаловалась, что после работы в видеохостинге у нее развились признаки посттравматического стрессового расстройства, проблемы со сном, начались панические атаки. Она перестала ходить в людные места, потому что боится массовых расстрелов, потеряла друзей из-за тревожности и начала бояться заводить детей.

Экс-модератор рассказала, что за время работы она увидела тысячи роликов, в которых были показаны каннибализм, стрельба в школе, свежевание животных, мёртвые дети, убийства.

Теперь бывшая сотрудница сервиса требует компенсацию за перенесенную травму и лечение. Она также требует создание финансируемой программы медицинского мониторинга в рамках компании, которая будет проверять, диагностировать и лечить модераторов контента.

Картина дня

наверх