Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Такие новости.

Такие новости.

Такие новости.

Русские фигуристки впервые в истории завоевали весь пьедестал и дали миру возможность трижды слушать гениальное произведение великого Чайковского. Владимир Вольфович завыл волком на луну. Натовцы тешатся ученьицами в акватории Чёрного моря под чутким присмотром элементов отечественного слежения. И одновременно масштабные манёвры «Умка-2021» проходят в Арктике, где отрабатывается сценарий защиты стратегически сверхзначимого направления и возможно будущего театра военных действий. 

Такие новости. Конечно, стоит порадоваться за успех русской школы фигурного катания. Виртуозная работа спорстменок и искренняя радость за победителей. Русский спорт в последнее время оказывается жертвой гибридной войны, развязанной Западом. К этому не привыкать. Увы, российское чиновничество в своё время неосторожно спровоцировало выход Родченкова. Теперь ящик Пандоры периодически клацает крышкой. И особо неблаговидную роль в этом деле некогда сыграли и представители Латвии. С демарша братьев Дукурсов начались гонения на российских саночников. С Латвии же началась кампания против совместного проведения чемпионата мира по хоккею в Минске и Риге. Впрочем, не будем о том, что недостойно обсуждения. Лучше о добром и светлом.

А доброе и светлое – это Пётр Ильич, чья музыка – русская духом – звучит на весь мир, и не слышать её невозможно. 

Владимир Вольфович переживает начало предвыборной кампании и делает это красиво. В эфире у Соловьёва он высказал предположение о том, что «трое мальчиков», сиречь лидеров трёх великих держав – России, Китая и США – должны однажды встретиться и завыть на луну подобно волкам. И чей вой окажется более живописным, тот и победит. Это как в старину, когда перед войсками выходили силами меряться предводители. Мстислав против Редеди. И Пересвет против Челубея. Наши, кстати, всегда побеждали. Предложение недурное, да только ведущий предположил, что медведь вернее и надёжнее волка будет, ибо он заставляет волка выть. И в этом тоже есть свой здравый смысл. Верно ещё и то, что у Владимира Вольфовича есть свой избиратель, который демонстрирует удивительное постоянство. Ну и ладно. 

Про натовские учения, о которых укроСМИ оставили комментарии восторженно-верноподданнического характера, даже писать особо не стоит. Детский трепет в окрестностях русской Одессы, временно оккупированной иноземными захватчиками. Впрочем, славному городу не привыкать. То французики пожаловали в Гражданскую, все какие-то несуразные, то румыны тешились. Всё пережила Одесса, всё снесла. Заметил, что любые интервенты в этом городе смотрятся как-то карикатурно, нелепо. Пройдёт немного времени, и их сметёт волна истории, а Одесса-то останется. 

Зато Россия демонстрирует особую мощь там, где надо – на Севере. Не секрет, что в Арктике скрыты такие колоссальные жизненные ресурсы, которых хватит как минимум на два века, а на самом деле больше. Что там Арктика - когда Сибирь была холодной и драчливой, не кто иной как Иван Васильевич Грозный снарядил туда бравых казаков во главе с неустрашимым Ермаком Тимофеевичем. Экспедиция добилась выдающихся успехов. Кстати, сам царь расширил территорию Русского государства более чем на сто процентов, сделав её уже во второй половине XVI века самой большой в Евразии. Так оно остаётся и по сей день. Достояние нужно защищать. Неспроста туда в длительное автономное странствие был отправлен и кадыровский спецназ. Дело в том, что именно в Грозном находится Академия спецназа, чьи воспитанники с удовольствием осваивают арктическое направление. А работа отечественных ледоколов рядом с Землёй Франца-Иосифа велась тихо, но красиво. Впечатляет и полёт гиперзвуковых самолётов. В свете маленьких проблем в Суэцком канале, который, очевидно, оказался весьма уязвимым, перспективы Северного торгового пути кажутся всё более заманчивыми. И особой роль России в суверенном контроле над этим путём становится ещё более особой. А ведь значимость этого маршрута гениально предсказал ещё Михаил Васильевич Ломоносов. Сейчас, сегодня, прогноз универсального русского учёного сбывается.

Александр Филей (https://www.facebook.com/100002011204988/posts/3787097191367...), Рига

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх