Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Это ты в чью сторону решил "газонуть"?!Борьба США против...
  • Otto Kumm
    <i>Комментарий скрыт</i>Нашли себе новый ...
  • Юрий Наконечный
    смешаны и слегка подкорректированы (в нужном для автора ключе) разные оценки: например "Остаётся надеяться, что когд...О незамутнённом п...

Решение Путина вызвало панику в Финляндии: Запрет на вывоз леса-кругляка обрушил акции

Решение Путина вызвало панику в Финляндии: Запрет на вывоз леса-кругляка обрушил акции

Решение Путина вызвало панику в Финляндии: Запрет на вывоз леса-кругляка обрушил акции

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Путин поручил запретить с 2022 года экспорт необработанной древесины. Решение вызвало панику в Финляндии. "Это неприятное решение, которое создаёт большую неопределённость для производственной среды, что отражается на всех других видах деятельности", - заявил представитель Ассоциации лесной промышленности Финляндии Юха Палокангас.

В Финляндии забеспокоились из-за того, что президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины. Решение российского лидера самым негативным образом сказалось на акциях крупнейших финских гигантов деревообработки.

В среду, 30 сентября, Путин провёл совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. Среди выданных им поручений был и запрет на вывоз из страны так называемого леса-кругляка.

"Это неприятное решение, которое создаёт большую неопределенность для производственной среды, что отражается на всех других видах деятельности", - заявил представитель Ассоциации лесной промышленности Финляндии Юха Палокангас в комментарии для РИА Новости.

Акции крупных деревообрабатывающих предприятий Финляндии также отреагировали на новость не лучшим образом.

Ценные бумаги компаний Stora Enso, UPM и Metsä на бирже Nasdaq Helsinki разом подешевели на 1,36%, на 0,15% и на 0,57% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх