Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    фсе пропало!! гипс снимают, клиент уезжает!!О приближении бол...
  • Валентин Поляков
    Тебе нужны органы для пересадки? И что ты смыслишь в т.н. суррогатном материнстве? Похоже, ничего. Вот с чего вы взял...Первый шаг к прек...
  • Валентин Поляков
    И с чего вы взяли, что они – русские дети, и что кто-то ими торгует? https://proza.ru/2020/07/22/955 ...Первый шаг к прек...

Военные США на учениях случайно захватили гражданский цех в Болгарии

Военные США на учениях случайно захватили гражданский цех в Болгарии

Военные США на учениях случайно захватили гражданский цех в Болгарии

Американские военные продолжают удивлять европейских союзников своей «исключительностью». Дошло до того, что военнослужащие США в ходе недавних учений НАТО случайно атаковали и временно захватили гражданский объект в Болгарии, о чем 28 мая 2021 года сообщил болгарский телеканал Nova.


11 мая около 13:30 по местному времени семеро вооруженных американских военных по неизвестной причине преодолели забор и вторглись в производственный цех, находящийся возле военного аэродрома в Чешнегирово под Пловдивом, где проходили маневры. Американцы направили на персонал цеха оружие, затем обыскали помещение и когда поняли, что совершают не совсем правильные действия, покинули территорию. Все произошедшее было зафиксировано беспристрастными камерами видеонаблюдения.

Они пришли к нам с автоматами. Я поворачиваюсь, а он (солдат – ред.) кричит: «Сядьте! Сядьте!» Я поднял руки

– вспомнил работник цеха Георгий Нешев.

Это было что-то очень страшное! Я был напуган и полчаса не мог даже отреагировать. Я дрожал от страха

– добавил его коллега Атанас Васко.

Проведение «зачистки» вызвало шок не только у находившегося на месте персонала, но и у отсутствовавшего в этот момент владельца. Сначала он отправился на военный аэродром, чтобы получить объяснения действий войск НАТО.


Я пошел немедленно, потому что там были учения. Я сразу обратился в военную полицию. Там было два сотрудника. Они позвонили своему боссу и сказали, что не могут на это отреагировать. Для нас это большое оскорбление. Я и мои рабочие унижены. К нам отнеслись как к террористам и бандитам

– рассказал владелец Марин Димитров.

После этого владелец нанял адвоката и уже подал две жалобы в военную и районную прокуратуры. Адвокат Борислав Мазнев рекомендует владельцу и рабочим подать в суд на всех, кто несет ответственность за внеплановое мероприятие – «незаконное проникновение в чужую частную собственность, связанное с угрозой убийства».


Только после этого Минобороны Болгарии было вынуждено начать проверку вопиющего инцидента, когда информация о нем получила огласку. При этом посольство США в Софии распространило заявление, что узнало о случившемся лишь 28 мая. Диппредставительство заверило болгарскую общественность, что проведет свою проверку и пообещало всячески сотрудничать с властями Болгарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх