Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Мечты, мечты...Где ваша сладость?😂😂О большом конфузе...
  • Валерий Ивонин
    шавки всякие бывают и на 0 бывают и на Ё бывают.Минкульт РФ подде...
  • Валерий Ивонин
    надо же какое шипучее жало у этой гадюки ... каленым бы гвоздиком его прижечь.О большом конфузе...

Соловьев объяснил желание Навального ввести санкции душевным нездоровьем

Соловьев объяснил желание Навального ввести санкции душевным нездоровьем

Соловьев объяснил желание Навального ввести санкции его душевным нездоровьем
Соловьев объяснил желание Навального ввести санкции его душевным нездоровьем
instagram.com / @navalny

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в беседе с ФАН объяснил желание Алексея Навального инициировать введение санкций против бизнесменов и чиновников РФ «душевным нездоровьем». По мнению Соловьева, сама формулировка о санкциях говорит о том, что глава «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент) не имеет представления о демократии.

Алексей Навальный в интервью немецкой газете Bild озвучил призыв к странам ЕС о необходимости ввести санкции против высокопоставленных чиновников РФ и бизнесменов. Глава ФБК считает, что вводить санкции против всего государства неэффективно, так как работать они не будут.

Призыв Навального к странам ЕС о введении адресных санкций в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев. По мнению журналиста, глава ФБК может испытывать проблемы с душевным здоровьем, предлагая такие инициативы.

«Я могу это списать только на душевное нездоровье. <…> Это понятно, что они (в Германии и немецких СМИ. — Прим. ФАН) его называют Oppositionsfuhrer. Этот фюрер не признавал никого. Но, правда, тот был не оппозиционный, а нацистский.

Поэтому сама формулировка настолько противоречит любому представлению о том, что такое демократия, что показывает раз и навсегда: Навальный и близко не имеет представления ни о европейских ценностях, ни о демократии», — отметил Соловьев.

По словам собеседника ФАН, нет ничего удивительного в том, что сегодня глава ФБК предлагает ввести адресные санкции против российских чиновников и бизнесменов. Навальный имеет диктаторский склад характера.

«Он точно никогда не читал, не слышал про Вольтера (французский философ-просветитель XVIII века, урожденный Франсуа Мари Аруэ. — Прим. ФАН). Он говорил: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». Для него (Навального. — Прим. ФАН) есть только диктатура собственного мнения, диктатура собственного эго. Абсолютно законченный эгоцентрик и мизантроп», — подытожил Владимир Соловьев.

Соловьев объяснил желание Навального ввести санкции его душевным нездоровьем
Соловьев объяснил желание Навального ввести санкции его душевным нездоровьем
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Напомним, Владимир Соловьев поднимал для обсуждения тему введения адресных санкций по предложению Навального в программе «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьев Live». По словам журналиста, инцидент актуализировал вопрос «Как можно охарактеризовать человека, который требует введения санкций против своих политических оппонентов за их политические взгляды? Можно ли такого человека считать предателем Родины или нет?».

Призыв Навального ввести санкции на сегодняшний день совпадает с политической повесткой стран Европы, намеревающихся принять новый пакет мер против РФ. В частности, Франция и Германия выступили с инициативой ввести санкции. Политическое решение двух стран поддержали Великобритания, Нидерланды, а также Эстония. В эстонском МИД заявили о готовности поднять тему введения санкций 12 октября на заседании Совета ЕС, которое пройдет на уровне глав министерств иностранных дел.

Ранее в МИД РФ раскритиковали Париж и Берлин за эскалацию конфликта и использование в дипломатии угроз и шантажа. При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в случае введения санкций со стороны ЕС Москва будет вынуждена отреагировать ответными мерами.

Автор: Александра Кольцова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх