Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Ключевая фраза: "Тем удивительнее, что позиция Кремля довольно вялая". Я бы сказал послушная позиция.Против России нач...
  • Надежда
    Больше ГрЫгорычу не удастся попытка усидеть на 2 стульях, хочет защиты от ВВП должен определиться четко и недвусмысле...Конец западной «И...
  • grain.vn
    В 1945 году у народа был Сталин, независимая от Запада патриотичная элита и, как следствие, мощнейшая экономика. А се...Против России нач...

Сейм Литвы назвал Тихановскую "избранным президентом Беларуси"

Сейм Литвы назвал Тихановскую "избранным президентом Беларуси"

Литовский сейм пытается выловить рыбку в мутной воде

Сейм Литвы назвал Тихановскую "избранным президентом Беларуси"




  • "Парламентарии в документе требуют, чтобы Россия «не вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику Беларуси, не поддерживала действия нелегитимного белорусского лидера в попытке заключить новые трансграничные соглашения, которые ограничили бы суверенитет белорусского народа»"


Я уже говорил и повторю настоящий взгляд который сейчас сложился внутри Беларуси. Общественное мнение именно в самой стране таково, что никто не считает Тихановскую избранным президентом или каким-то альтернативным президентом как таковую, даже если этот кто-то голосовал за неё. Мнение таково практически у всех тех, из того большого круга общения, с кем я общаюсь.


Стоит отметить, что результаты выборов несомненно предельно искажены. Лукашенко зря так неприкрыто, я бы сказал даже нагло, загнул с голосами. Это белорусов и возмутило.

Тем не менее, белорусы НЕ выбраЛИ президентом Тихановскую. Результаты выборов подтасованы, но неясны. Считать иначе - это не уважать народ Беларуси. Выборы прошли с огромными нарушениями начиная ещё с таких ключевых процессов, как регистрация кандидатов и формирование избирательных комиссий. В случае проведения честных и прозрачных выборов не побеждали бы ни Лукашенко ни Тихановская.



Хотя да, 9 авуста произошло осознанное протестное голосование "за кухарку". Люди готовы были проголосовать хоть за Дарта Вейдера, только не за действующего президента или его спойлеров, чему было множество поводов, в том числе и антироссийская риторика Лукашенко и предельно грязная предвыборная компания.


Натворил дел Лукашенко. 26 лет волынку тянул с интеграцией с Россией и от России тянул денежки. В многовекторность заигрался, семью свою на посты/должности устроил, создал свою "бизнес империю" вместо страны, и доигрался до бунта.


Как воспринимать резолюцию сейма? А никак. Хотя несомненно она принята с явным прицелом даже не на Лукашенко, а на непризнание интеграционных проектов России и Беларуси. Учитывая международный вес Литвы, вернее его отсутствие, это естественно несущественно, но Россия должна была бы принять это к сведению и сделать политику противодействия любым интересам Литвы, политикой по умолчанию.


В заключение допущу такой шутливый комментарий

Остаётся Литве выделить часть своей территории, назвать её Беларусью (например белорусский Вильно с сопредельными территориями)  и назначить президентом этой литовской Беларуси Тихановскую. Никто не мешает.  Пусть правит, может и с Лукашенко бы, как два президенты двух Беларусий, нашли бы общий язык.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх