Последние новости

32 129 подписчиков

Свежие комментарии

Столтенберг заявил, что если Россия хочет войны – она ее получит

Столтенберг заявил, что если Россия хочет войны – она ее получит

Столтенберг заявил, что если Россия хочет войны – она ее получит

Генсек НАТО Йенс Столтенберг полагает, что Альянс в случае необходимости готов к военному противостоянию с Россией, однако он хотел бы дружеских взаимоотношений с Москвой. По его словам, здесь все зависит от позиции российского руководства.


Я верю в необходимость направить России четкий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы будем рады

– отметил Столтенберг в разговоре с корреспондентом El Mundo, подчеркнув также необходимость защиты западным блоком своих членов.

По мнению главы НАТО, диалог с Российской Федерацией должен опираться на твердость и решительность Запада. Однако разговаривать с Кремлем тоже нужно – между сдерживанием и конструктивным диалогом нет противоречия. Надо поддерживать кооперацию с Россией для решения важных вопросов, одним из которых может стать контроль над вооружениями.

Как норвежский политик, Йенс Столтенберг подчеркнул особую важность налаживания взаимовыгодных отношений с россиянами во избежание недопонимания и конфликтов у границ.

Ранее руководитель Североатлантического альянса высказался о готовности флота беспилотных летательных аппаратов к мониторингу приграничных территорий РФ. Флот дронов является составной частью комплекса наблюдения за земной поверхностью Alliance Ground Surveillance (AGS).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх