Последние комментарии

  • Rafael Menden
    Польша это не писюн мужской это писка женская и в какую дырку захотят туда ей и будут пихать.Перемога НАТО: очередной раздел Польши....
  • Борис Выдрин
    Неуклюжие попытки давления усиливают недоверие, допустить вхождение белорусов в Кремль “хозяева” не могут, а без этог...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся
  • sergey Гончаров
    МЕДВЕДЕВ ЕЩЁ ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ,НОВЫЙ АНЕКДОТ!Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 6 млрд долларов родственникам погибших во время теракта 11 сентября

Доказательства причастности Ирана так и не были предоставлены.

Федеральный суд Нью-Йорка вынес решение, согласно которому Ирану надлежит выплатить шесть миллиардов долларов в качестве компенсации семьям людей, погибших во время теракта 11 сентября.

Сообщается, что виновными в причастности к гибели 1008 человек были признаны Корпус стражей исламской революции, Центробанк Ирана и ИРИ.

В связи с этим Тегеран якобы должен выплатить деньги родственникам погибших. В частности, на 12,5 млн долларов могут рассчитывать супруги жертв, детям достанется по 8,5 млн, а 4,25 причитается братьям и сестрам.

Примечательно то, что спецкомиссия, занимавшаяся расследованием теракта, не сумела предоставить доказательств причастности властей Ирана к этой трагедии. Тем не менее, суд Нью-Йорка посчитал, что Тегеран якобы предоставлял материальную помощь «Аль-Каиде»1.

Коллективный иск против Ирана был подан родственниками погибших еще в 2004 году. Однако, как считают СМИ, власти ближневосточного государства вряд ли согласятся с таким решением и никакие выплаты предоставлять не будут. В свою очередь, Соединенные Штаты могут изъять необходимую сумму с принадлежащих иранским гражданам счетов в американских банках.

Отметим, что США на протяжении долгого времени обвиняли в теракте Бен-Ладена и мусульман-суннитов. По этой причине они устроили войну в Ираке и вторглись в Афганистан. Теперь же им оказался неугоден Иран, где проживают в основном мусульмане-шииты. Официальные обвинения в адрес Тегерана ранее не звучали.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Автор: Александр Фролов


Источник: https://politexpert.net/104006-sud-nyu-iorka-obyazal-iran-vy...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх