Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Произвол американских соцсетей вынуждает искать альтернативу

Практически в каждой сфере экономики (да и жизни вообще) монополия рано или поздно приводит к тому, что монополист начинает злоупотреблять своим привилегированным положением. Так исторически сложилось, что в сфере цифровых технологий монополист у нас – США. Все соцсети американские, видеохостинги американские, мессенджеры тоже почти все. Вот и учиняют произвол, цензурируя контент и огульно баня пользователей.

Произвол американских соцсетей вынуждает искать альтернативу

Поэтому, чтобы не зависеть от воли американских соцсетей, нам нужны свои собственные. Такое мнение высказал в комментарии для Nation News общественник Эрнест Макаренко. По его словам, чтобы прекратить информационную зависимость от западного продукта, Россия должна создавать собственные соцсети, причем делать их максимально конкурентоспособными и привлекательными для пользователя.

«Все соцсети живут по их (США) правилам, по их законам. Они созданы американскими спецслужбами и управляются ими, поскольку являются оружием информационной войны и агрессии против России», - заявил Макаренко.

И с ним нельзя не согласиться. Например, в Facebook в последние пару лет взяли моду банить аккаунты российских СМИ и блогеров. Причина очевидная – тамошним модераторам не нравится контент, противоречащий политике американских элит.

При этом еще что-то на Россию грешат, что у нас нет свободы слова. Даже смешно!

А вот то, что соцсети нельзя призвать к ответу за необоснованные блокировки и политическую цензуру, уже не смешно. Ведь у них даже нет представительства в нашей стране, поэтому добиваться справедливости в правовом поле становится очень затруднительно.

И это одна из причин, по которым нам нужно собственное, независимое от прихоти США информпространство, без цензуры и блокировок по надуманному поводу.

Картина дня

наверх