Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Да верю я и в среднюю зарплату. Как в анекдоте про голубцы с мясом. Так оно и есть. Одни получают миллионы в день, др...Правоохранительно...
  • Неизвестно Неизвестно
    Я знаю , что весной КТ больным делал фельдшер сам с Ковидом-работать было некому.О трёх причинах н...
  • Неизвестно Неизвестно
    Вы сами считаете и вскрываете умерших?)Или проглатываете то, что вам вдалбливают?О трёх причинах н...

Верная супруга градоначальника и подушка с 1,3-миллиардной заначкой

Верная супруга градоначальника и подушка с 1,3-миллиардной заначкой

Верная супруга градоначальника и подушка с 1,3-миллиардной заначкой

Дело Ивана Григорьевича Кляйна, мэра 0,6-миллионного Томска и вице-президента Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (задержанного прямо на селекторном совещании 13 ноября), обрастает живописными подробностями.

Как сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в компетентных органах, жена градоначальника Галина Ивановна Кляйн (гендиректор и совладелец ОАО "Томское пиво", член Совета Союза российских пивоваров) перед обыском бросила в окно подушку из супружеской спальни. Подушку не простую, а поистине золотую.

"Инцидент произошёл за мгновение до того, как следователи успели войти в жилище градоначальника. Подушку подхватил находившийся под окнами водитель женщины. Пойманный предмет он отнёс в автомобиль. В последующем подушку изъяли силовики. В ней, по предварительным данным, они нашли бумаги с информацией о банковских счетах, которыми могла пользоваться семья Кляйн. В общей сложности на них хранилось около 1,3 млрд руб. Связаться с Галиной Кляйн, которая возглавляет ОАО «Томское пиво», не удалось. В приёмной предприятия сказали, что она взяла отпуск", - пишет газета.

Верная супруга градоначальника и подушка с 1,3-миллиардной заначкой

Отметим, что задержанному (и на следующий день арестованному) единороссу Кляйну своё сочувствие выразили некоторые либеральные персонажи.

Экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков назвал случившееся "ударом по демократии". Главред местной телерадиокомпании ТВ2 (составная часть одиознейшего "Синдиката-100") Виктор Мучник: "Жаль мне его... Всё, что ему сейчас инкриминируют, разумеется,  можно инкриминировать любому". Медиаменеджер, депутат Думы г. Томска от Партии роста (бывш. "Правое дело") Елена Ульянова: "Я хочу выразить солидарность с задержанным томским мэром Иваном Кляйном".

Оба предшественника Кляйна тоже в конце концов оказались на скамье подсудимых. Единоросса Александра Макарова в 2010-м приговорили к двенадцати годам колонии строгого режима за злоупотребление служебным положением, вымогательство и получение взятки. Единоросса Николая Николайчука в 2015-м признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к четырём годам лишения свободы условно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх