Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    расскажите кто гарантирует, что чел не заражен на входе в сарай)) и после прививки болезнь не перейдет в тяжелую стад...В РФ скоро начнут...

Ответ Познеру, по поводу того, что победил советский народ вопреки Сталину

Ответ Познеру, по поводу того, что победил советский народ вопреки Сталину

Сталин до сих пор не дает покоя нашим светлоликим, не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из них не разразился гневной тирадой, по поводу каким же плохим правителем был Коба.

Так Владимир Познер видно, придя в себя, после того, как его постыдно изгнали(практически мокрыми тряпками) из демократической Грузии, решил поделиться очередной правдой. Он написал статью в которой поведал, что в Великой Отечественной Войне победил не Сталин, а советский народ. И самое главное советский народ, победил вопреки Сталину. И дальше Познер рассуждает, что если бы мол не Сталин, который всячески препятствовал победе, то народ играючи победил бы гитлеровскую Германию.

Слезы неполживости катились по моей щеке, какой же Познер правдоруб, как он рубит с плеча, остается только кивать да поцокивать удивляясь уму мэтра.

Стоп! Подождите! А разве во Франции, то же был Сталин, неужто и там отметился диктатор, да нет во главе стояли, что ни на есть, столь любимые Познеру либералы-капиталисты. И как, так оказалась, что Франция на тот момент обладавшая самой крупной сухопутной армии, была завоевана буквально за месяц. Представляете себе, Францию немцы захватили за месяц. А как же французский народ, он вопреки своему правительству не хотел победить?

Один из тезисов Познера, это то что Сталин не подготовился к стране. Мэтр лукавит, он прекрасно знает, что вся страна лежала в руинах, после Первой Мировой, после Гражданской войны, которая на минутку шла шесть лет! СССР с самого своего начала, был обложен всевозможными санкциями, нам даже еду не продавали. В этих условиях Сталин смог провести индустриализацию, были построен тысячи заводов и фабрик, многие до сих пор работают. Но за столь короткое время, мы не могли подготовиться так, чтобы противостоять объединенной Европе. Но даже то, что мы смогли построить, хватило, чтобы выдержать первый удар, а в результате вообще победить!

Потом Познер утверждает, что Сталину разведка докладывала о начале войны, но глупый диктатор, отверг очевидное и тем самым проморгал начало войны. А Франция, а Польша, а Бельгия, а Норвегия, а Дания, Греция, а Нидерланды, а Болгария все эти страны тоже проморгали начало войны? Тогда почему гитлеровская Германия, буквально за месяцы их завоевала.

Познер, конечно великий аналитик, он лучше чем Сталин знает, каким разведдонесениям верить, а каким нет. В реальности на стол Сталину попадали сотни подобных донесений, где стояли разные даты, тот же Зорге доносил, что война будет в начале мая, это не потому что разведчики у нас были плохие, просто слишком много данных, и их невозможно было точно обработать.

И самое главное, даже если бы Сталин точно знал бы дату, то все равно ничего невозможно было сделать, на нас напала самая лучшая армия в мире, за плечами которой была завоеванная Европа с её экономикой, с её производством, с её людскими ресурсами. Мы даже по численности проигрывали.

И конечно, меня удивляет, как Познер с умным видом разносит, такую несуразицу, как то, что советский народ победил вопреки Сталину.

Это все равно, что сказать, что монголы-татары побеждали вопреки Чингисхану, а французы вопреки Наполеону.

По Познеру, народ вопреки Сталину, эвакуировал всю промышленность на Урал, по Познеру народ вопреки Сталину управлял фронтами, снабжал их ресурсами. Я просто удивляюсь логике Познера!

Конечно победил советский народ, но под руководством Сталина, он был главнокомандующий, и это не свадебный генерал, именно главнокомандующий принимал решение оставлять Москву или бороться до конца.

У меня вопрос, а вот Познер остался бы в Москве в тот момент, когда туда подошли немцы, и чтобы он им рассказывал про демократию и права человека. Я более, чем уверен, что этот мэтр давно бы уже убег бы в Ташкент, откуда всех призывал сражаться за Родину. А вот товарищ Сталин, остался, несмотря на то, что шансов отстоять столицу были минимальные.

Удивительно, что такой человек, как Познер до сих пор работает на федеральном канале и получает за это деньги из бюджета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,