Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Акинжили
    Коронавирус это не заболевание и не заражение, В сознании планеты земля кое что происходит и он не смертелен, смертел...Пандемия COVID-19...
  • Анна Фоломешина
    Кто про что, а вшивый все про баню.. Неужто все так плохо?!ООН уже в прошлом...
  • Владимир
    Страна мерзавцев.Навальный остался...

«Его пример другим наука», или Как история Шугалея вывела спортсмена Чеснокова на победу

«Мне очень важно было одержать победу на этом турнире, чтобы выйти на победную тропу. Более того, этот турнир проходил в поддержку Максима Шугалея, нашего российского ученого», — сказал вернувшийся в Коми из Санкт-Петербурга Виталий Чесноков.

«Его пример другим наука», или Как история Шугалея вывела спортсмена Чеснокова на победу

Напомню, в минувшую пятницу в Северной столице прошел турнир ММА в поддержку российских социологов, находящихся в заложниках у террористов в Ливии. Эта история сплотила россиян. Все хотят, чтобы наши соотечественники вернулись домой живыми, несмотря на все испытания, выпавшие на их долю. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в прошлом году по официальному приглашению полетели в Ливию для проведения исследовательских работ. Однако вскоре их похитили и бросили в частную тюрьму, контролируемую террористами. Те, в свою очередь, сотрудничают с нелегитимным правительством Ливии.

Мы бы и не узнали об этой истории, если бы не вышедший в мае фильм «Шугалей». Благодаря этой киноленте не только в России, но и за ее пределами многие узнали правду. И эта правда заключается не только в похищении иностранных граждан на территории другого государства, но и незаконном правлении в самой Ливии.

Таким образом, в России началась полномасштабная акция в поддержку Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Ранее звезды шоу-бизнеса запустили флешмоб через социальные сети, сейчас подключились спортсмены.

Вот и поехали из Коми в Санкт-Петербург на турнир в поддержку российских социологов Виталий Чесноков и Вадим Малыгин, которые достойно защитили честь своего клуба, республики и главное — Максима Шугалея.

Виталий признался, что в моменты, когда он думал, что соперник сейчас одержит над ним победу, он думал о Шугалее, который сейчас также сражается за свою жизнь и честь. Именно эти мысли помогли спортсмену собрать все свои силы, вывернуться из-под соперника и удушающим приемом досрочно одержать победу.

Сегодня по всей России проходят выборы разного уровня. В Коми состоятся выборы главы Республики Коми, выборы депутатов Государственного Совета республики VII созыва, а также выборы муниципального уровня — выборы 431 депутата представительных органов (советов) муниципальных образований, в том числе необходимо замещение 372 мандатов на выборах депутатов советов городских округов и муниципальных районов и 59 мандатов — на выборах депутатов советов поселений.

Партийный список «Родины» возглавляет Максим Шугалей. Жители республики поддержали российского социолога и решили выдвинуть его кандидатуру в Госсовет с надеждой на то, что он наберет много голосов и по возвращении будет помогать жителям северного края.

Виталий Чесноков призывает земляков сходить на выборы и сделать правильный выбор!

Картина дня

наверх