Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Пускай развлекаются, может бомбить других на время перестанут.Дебаты Паркинсона...
  • Андрей Бес
    Пиндосы на кануне большого шухера.Дебаты Паркинсона...
  • Misha Glusch
    еще внутри России армяне с айзерами начнут резаться, тоже головнякВойна в Карабахе ...

Отходы МПБО-2 собираются вывозить на полигоны в Ленобласти

Мусор с МПБО-2 в Янино продолжает гнить. Его классификация неясна, а те процессы, которые происходят сейчас в этой куче, могут только ужасать. Самарская компания собирается перевезти эти отходы на другие полигоны Ленобласти, поэтому хочется задать вполне логичный вопрос – почему область решает проблемы города?

Отходы МПБО-2 собираются вывозить на полигоны в Ленобласти

Журналисты издания 47news сфотографировали кучи отходов полигона сверху, причем при помощи тепловизора. Картина, конечно, ужасающая. Напоминает кадры из апокалиптических фильмов.

Желтым и красным обозначены участки, где температура повышена. Другими словами, вся эта свалка гниет и горит изнутри. Там, где происходит горение, выделяется свалочный газ и мусорные фильтраты, хотя последние, вероятно, уже распространились по всей территории свалки.

Мусоровозы около МПБО-2 уже стоят. Стало известно, что два из них принадлежат жителю Бокситогорска. Впрочем, то, что Петербург с мусорными проблемами не справляется, стало очевидно уже давно.

И эту янинскую проблему будет решать Ленобласть. Губернатор области Дрозденко поручил распределить по 5 000 тонн отходов на несколько полигонов. Вот только с ними там тоже не все так просто.

Отходы МПБО-2 собираются вывозить на полигоны в Ленобласти

Кингисеппский закрыт, лужский тоже, а тосненьский уже не справляется по мощностям, как и волосовский.

Всеволожскую «Северную Самарку» контролируют активисты, которые тщательно следят, чтобы полигон не перегружали. Впрочем, и гатчинский «Новый свет» тоже под пристальным вниманием местных жителей.

И продолжать можно бесконечно. Поэтому полигонов остается не так уж и много – Лепсари под Всеволожском и сланцевский полигон. Причем в последний обещались не возить более 5 тонн мусора.

В общем, за косяки руководства МПБО-2 придется отдуваться другим. 5 000 тонн мусора – огромное количество для любого полигона, а все и так уже переполнены по самое некуда. Но еще хуже то, что мусорные проблемы города решает область. Это просто какое-то позорище!

 

 

Картина дня

наверх