Вашингтон подставил Тегеран: Американский беспилотник спрятался за украинским «Боингом»

Замдиректора Института истории и политологии МПГУ Владимир Шаповалов убежден, что в крушении украинского «Боинга» необходимо обвинять США, терроризирующие страны Ближнего Востока. Вашингтон развязал конфликт, в результате которого погибли мирные граждане, в том числе сами иранцы. Это огромная трагедия для всего Ирана.

Ранее генштаб иранских ВС сообщил о том, что гражданский авиалайнер по ошибки был подбит иранской ракетой. Военный приняли «Боинг» за американский разведывательный беспилотный летательный аппарат.

В тот день Иран провёл операцию «Мученик Сулеймани», атаковав американскую базу в Ираке десятками ракет. В связи с этим, силы противовоздушной обороны Ирана были приведены в полную боеготовность, ожидая ответа США.

Стоит отметить, что операция «Мученик Сулеймани» дала понять всему миру, что США должны ответить за убийство государственного лица и свою преступную политику. Действия Ирана стали доказательством того, то весь Ближний Восток устал терпеть бесцеремонных американцев.

Как оказалось, американский беспилотник действительно находился в небе во время крушения «Боинга», об этом сообщило издание Live Report. Беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper, способный нести на себе вооружение, кружил в районе авиакатастрофы. Шаповалов отметил, что оператор БПЛА мог намерено прикрываться от иранских ракет украинским «Боингом». Политолог считает, что при расследовании авиакатастрофы необходимо учесть возможность провокаций США.

По мнению эксперта, очевидно, что для Ирана не было никакой выгоды сбивать украинский самолёт, так как иранских граждан на борту был больше всего. Вероятнее всего, Вашингтон попросту подставил Тегеран. Очевидно, что США как минимум косвенно виновны в этой трагедии, так как она произошла из-за конфликта, повлекшего трагически ошибку, заключил Шаповалов.

Ещё один эксперт, бывший лётчик Алексей Дворцов подтвердил, что оператору дрона не составит сложность прикрыться от ракет ПВО траекторией взлетающего авиалайнера. Вполне возможно, что «Боинг» мог и случайно оказаться на одном курсе с американским БПЛА. Крупный пассажирский авиалайнер – более предпочтительная и заметная цель для радаров, объяснил военный эксперт.

Наглый террор американцев на Ближнем Востоке — серьезная проблема, и вина за крушение гражданского самолёта, ошибочно сбитого иранской ракетой, в равной степени лежит на США. Страны региона устали от произвола Вашингтона и больше не намерены это терпеть. Американцам пора валить.

О невыдуманном отношении простых россиян к Владимиру Путину



Пошли чередой опросы, где россияне якобы боятся проблем и нестабильности, если нынешний президент Владимир #Путин вдруг уйдёт в 2024 году. Цель этого информационного наката вполне понятно именно сейчас, в разгар начального этапа масштабной операции по мягкому «трансферу власти». Но вот, что знает и чего никогда не скажет ни один проплаченный социолог, даже альтернативный.

Как реально простые россияне, имя коим легион, относятся к Владимиру Путину?

Всего лишь три зарисовки с натуры из личных впечатлений.



Москва. Раннее утро, метрополитен. Обычная давка на входе в вагон где-то в районе пересадки на Кольцевую. Помятый мужичонка с полинялой георгиевской ленточкой на видавшем виды рюкзаке, продираясь сквозь толпу, сочно ругается и вдруг произносит громко:

Бл@дь, пора уже всех этих кремлёвских вешать! И для Путина столб найдём.

Толпа молчаливо расступается перед новоявленным оппозиционером, и другой мужик, обернувшись, показывает хулителю отогнутый вверх указательный палец на сжатой в кулак ладони.

Подмосковное Одинцово, середина выходного дня. На лавочке у подъезда панельного дома — не бабушки-старушки, а настоящий мужской клуб. Пикейные жилеты, без жилетов, на с пивом. Проходящий мимо сержант полиции замедляет шаг. Доносится хриплый фальцет:

У Путина просили, чтобы он этого дурачка Медведева нахрен выкинул из правительства, а он что? Специально для него должность придумал. Ну и какая от него там нахрен безопасность? Не, такой президент нам не нужен.

Сержант, повернувший было на голос, делает морду кирпичом и топает своей дорогой. А не менее хриплый тенорок из той же компании повторяет:

Это да, нахрен такого! (некоторые слова в этом диалоге были заменены на более благозвучные).

Недалёкая от столицы Рязань. Потихоньку вечереет. Две женщины средних лет зацепились языками и что-то взволнованно обсуждают, видимо, по дороге из магазина или с рынка: полные сумки продуктов стоят рядом на лавочке. Слышны обрывки разговора:

А он такой и говорит, мол, мы приняли пакет мер, всех поддержим, инвалидам тоже будем повышать пенсии.
— Ага, ага! А как прожить на 10800
[рублей в месяц] так и не сказал.
Ох, грехи наши... И за что нам такое наказание?

То есть, диалог Владимира Путина с петербурженкой Зинаидой Беликовой 19 февраля, как выясняется, не прошёл мимо внимания его ядерного электората. И выводы тот сделал...

Конечно, если вдруг на любом соцопросе волонтёры прямо зададут вопрос о доверии президенту Владимиру Путину или даже политику Владимиру Путину, все эти возмущённые россияне ответят, как надо. Возможно, показывая кукиш в кармане. Они же не дураки, показывать своё истинное отношение к Национальному лидеру. Но в глубинах их душ явно что-то зреет. Не видеть признаки может разве что слепой...

Ну и во что в итоге выльется эта всенародная любовь?

Кстати, а вы не забыли, каким был рейтинг одобрения Николае Чаушеску буквально за пару месяцев до кровавых событий в Бухаресте?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх