Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Да, военпреды - это особый разговор.. У нас на заводе "Знамя" ниже майора не было. Когда я работал на заводе МЗЭП у н...Минфин предлагает...
  • Владимир Борисов
    Чиновников из мин.фина и всех кто эту бредовую мысль озвучивает отправить в войска, и чтоб они там выполняли те задач...Минфин предлагает...
  • Алекс Суровый
    Минфин-сборище недоумков! Самые настоящие враги России, собрать их и в Магадан, пусть осваивают понимание- "Родину лю...Минфин предлагает...

Киев провоцирует новый международный скандал на теме Крыма

Киев провоцирует новый международный скандал на теме Крыма

Киев провоцирует новый международный скандал на теме Крыма

Киев провоцирует новый международный скандал на теме Крыма

Украине удалось взыскать штраф с казахстанской авиакомпании Euro-Asia Air, которая добровольно согласилась выплатить 136 тысяч гривен (около 6,9 тыс. долларов) за полет над Крымом. Ситуацию прокомментировал вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

По его словам, Киев решил таким образом спровоцировать международный скандал, и это не вызывает удивления, ведь российский полуостров продолжает оставаться для Украины больной темой.

«По новостям мы знаем, что Украина сидит и ведет подсчет «нарушений» так называемого своего воздушного пространства», – рассказал эксперт в беседе с изданием «Дни.ру».

По его словам, с точки здравого смысла это является не сильно адекватным действием, однако даже вероятность выставить себя на посмешище Киев не останавливает.

Украинские власти постоянно пытаются всячески спровоцировать скандал на теме Крыма на ровно месте, отметил Ионов. Он добавил, что ничем иным, кроме как мелкой мышиной возней, это назвать нельзя. По мнению эксперта, подобные затеи Киева вряд ли принесут какой-то результат.

Все уже давно поняли, что попытки Киева вернуть Крым в свой состав не принесут результата, а санкции против бизнеса – это абсолютно беспроигрышная позиция, резюмировал эксперт.

По словам Ионова, Украина должна оставить иностранных бизнесменов в покое, ведь, если компании хотят работать в Крыму, то они имеют на это полное право.

Александр Ионов пояснил, что за воздушными транспортными потоками над Украиной отвечают российские наземные службы. Поэтому иностранные компании, которые прокладывают свои маршруты над Крымом, должны уведомлять об этом Россию, а не Украину.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх