Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...
  • Olga Kirsanova
    сейчас идёт распространение открытого письма всем президентам от ассоциаций, групп, просто людей... контакты приёмных...Посол США в Белор...
  • Nikolay Stepanov
    А ты откуда? С хуя сорвался?Электромагнитная ...

Старх за будущее Европы стоит за выпадом Макрона в адрес России и Китая из-за вакцин

Старх за будущее Европы стоит за выпадом Макрона в адрес России и Китая из-за вакцин

Старх за будущее Европы стоит за выпадом Макрона в адрес России и Китая из-за вакцин
Судя по всему, так дело и обстоит. Европа не просто проигрывает в рамках "коронавирусной гонки", она проигрывает с разгромным счётом. У неё нет собственных вакцин, а тех, что ей поставляются, для удовлетворения потребностей настолько не хватает, что она забирает себе партии вакцин, предназначенные для других стран.

Пишет автор канала "Об этом не говорят" в Яндекс.Дзен

Как правильно пишет ТГ-канал "Кремлевская прачка", наша страна готова к сотрудничеству по производству Спутника V со всеми странами:


Заявление, сделанное президентом Франции Эммануэлем Макроном о том, что Россия и Китай пытаются повлиять на Европу с помощью вакцин и о необходимости отказа от них не осталось без ответа. Макрону ответили разработчики вакцины «Спутник V»: «Дорогой Эммануэль Макрон, сделать вакцины аполитичными - наша лучшая надежда на мир во всем мире, а не на войну»... «Россия предложила Франции присоединиться к 10 другим странам, которые согласились производить SputnikV. Производство различных вакцин - верный путь к независимости от вакцины. Вместе мы сильнее!»

Однако лучше всего несостоятельность заявления Макрона демонстрирует динамика заражения COVID-19 в Европе.

Число новых случаев COVID-19 в Германии превышает 20 тысяч в сутки и по оценкам специалистов показатель вскоре может увеличиться до отметки в 100 тысяч, если не сдержать распространение инфекции.


В Польше число заразившихся коронавирусом за сутки превысило отметку в 31 тысячу человек.

В самой Франции 42 тысячи зараженных за сутки, пока ее руководитель разглагольствует о том, что российская вакцина это «попытка влияния», что она не нужна, что во второй половине года все будет хорошо и всем в Европе хватит вакцин.

Что произойдет в Европе за время до второй половины года, когда, по словам Макрона, будет достаточно вакцин (что не гарантировано, учитывая постоянные проблемы со срывами поставок в Европе)? Как малым и небогатым странам Европы дожить до этой второй половины года? Например, Молдавии, которая в отчаянии обратилась к различным странам (в том числе России) с просьбой о поставках вакцин.

Президент Франции в своей речи открыто выразил подход части европейских элит в их намерении не пускать в Европу российскую вакцину любой ценой и ее равнодушие к простым гражданам Евросоюза. Скорость распространения эпидемии во Франции растет. Запрещены перемещения между регионами, закрыты магазины. Ограничения будут обеспечивать 90 тыс. жандармов и полицейских.


То есть Россия прямо предлагает передать технологию производства своей вакцины европейским странам, а лидер одной из ведущих стран Европы называет это чуть ли не третьей мировой войной. Такую позицию Макрона можно объяснить только страхом за будущее, в котором всё меньше места "у мирового руля" остаётся европейцам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх