Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

Разбитое корыто Алексея Навального

Разбитое корыто Алексея Навального

Знаете, кого сейчас больше всего напоминает Алексей Навальный? Ту пушкинскую старуху из «Сказки о рыбаке и рыбке», которая вознамерилась стать «царицею морскою»
Разбитое корыто Алексея Навального

Непомерные амбиции до добра не доводят, особенно если методы их осуществления крайне сомнительные.

«Берлинский пациент» оказался у разбитого корыта. Ещё совсем недавно, буквально до августа прошлого года, он был неприкасаемым лицом российской несистемной оппозиции, которому, с лёгкой руки кого-то в одной из башен Кремля дозволялось абсолютно всё. Как будто бы этому персонажу выписали индульгенцию, и он использовал её на полную катушку. По-настоящему роскошная жизнь, неконтролируемые денежные потоки, да ещё в криптовалюте, постоянные поездки за рубеж, дочка в Стэнфорде, хорошие дорогие автомобили – и при этом, абсолютная вседозволенность, нарушение закона на каждом шагу, закона как писанного, официального, так и неписанного, этического. Ну, в плане этики может и не важно – о какой этике можно говорить, если у персонажа вообще не было никаких принципов? Но разве много вы можете назвать людей в России с двумя условными сроками заключения? И чтобы «под условкой» так легко и просто можно было бы выехать за пределы страны, при том, что порой не выпускают людей с даже очень небольшими долгами?

Да ещё, чтобы можно было крыть последними словами власти, причём это уже не критика и не оппозиционная борьба, а самые откровенные оскорбления.

Оппозиционеры говорят, всё то, что сейчас происходит с Навальным – это беззаконие. Нет. Как раз сейчас всё по закону. Беззаконием было всё, что длилось до августа 2020-го года. Вопиющим беззаконием, по поводу которого у очень многих граждан России возникали вопросы.

И вот, всё закончилось. В одночасье. Разбитое корыто в виде тюремной камеры и реальный срок, пусть и небольшой, но очень многие надеются, что этот суд не последний, а следователи из ФСБ и СК копают очень глубоко и упорно, особенно в плане связей «берлинского пациента» на Западе. Но, в любом случае, настоящее и будущее кардинально отличаются от бурного прошлого, а к тому же вероятна и возможность политического забвения. Одно дело – на свободе, совсем другое — где-то далеко, в колонии. Много Ходорковского вспоминали во время его отсидки? Вспоминали, конечно, но не так, чтобы очень активно. В общем, будущее крайне туманно. Хотя, возможно, фамилия «пациента» будет звучать, но уже с другим именем, если из его жены начнут лепить нового «лидера оппозиции». Или, скорее, лидерку. Что тоже вопрос, ибо есть пример Светланы Тихановской, проекта очень затратного, но при этом совершенно неэффективного.

Сейчас не вызывает сомнений, что Навального очень плотно прикрывали «сверху». Вполне вероятно, что он даже был чьим-то персональным проектом. Который холили и лелеяли: то ли в качестве некого громоотвода, а может и в качестве некоего тарана, с помощью которого кто-то наверху надеялся вернуть Россию в «святые 90-е». Главный вопрос – кто? И что это было? Просто просчёт конструкторов внутренней политики в стране, или же холодный и трезвый расчёт, настоящее предательство? Очень надеюсь, что и этот вопрос тоже выясняется.

Алексей Навальный вёл себя как неопытный игрок, которому очень везло. Классическая ситуация. Постоянно повышал ставки и выигрывал, а в итоге, уверившись в своей непобедимости, решил поставить всё — и проиграл. Вполне возможно, что «ставить всё» было не его идеей, к ней его подтолкнули. Кто-то из кураторов: внутренних, или внешних. И до самого последнего момента его убеждали, что он не проиграл. Что никакого ареста и посадки не будет, опять влепят от десяти до тридцати суток максимум, и он снова будет свободен. И будет продолжать радоваться хорошей, сытой и безбедной жизни, отдыхая на средиземноморских курортах и контролируя огромные потоки денег. Но, видимо, кто-то всё-таки обратил внимание на всё то, что происходило вокруг Навального в последние годы и внезапно наступил песне на горло.

Кстати, всё это полностью нивелирует версию об отравлении. Потому что, посадить могли уже давно. Без особых проблем и без того внешнего и внутреннего информационного шума, что поднят сейчас. Вот на самом деле – никому травить его было не надо. Невыгодно, глупо, нелогично. Если бы хотели – сделали бы всё по закону, причём ещё несколько лет назад. Сидел бы где-нибудь в Удмуртии и не вякал, как миленький. Вопрос был бы закрыт навсегда. Только кто-то очень не хотел, чтобы этот вопрос закрывался.

Но «берлинский пациент», уверившись в своей абсолютной неприкосновенности, попросту вышел из-под контроля. Классика, прямо по Александру Сергеевичу Пушкину. Больше, больше, больше. А вдруг получится одним махом заполучить вообще всё? Ведь я такой классный, красивый, умный и никто меня не смеет тронуть. Но, нет. Разбитое корыто. И политическое самоубийство в суде по делу о клевете на ветерана Игната Артёменко. Я понимаю почему его не удаляли из зала после стольких нарушений. Алексей Навальный настолько красиво и успешно дискредитировал сам себя и всю российскую несистемную оппозицию, что прерывать его как-то и не очень хотелось.

А теперь вы можете приписывать ему всё, что хотите. Даже обожествлять и называть его Спасителем, как сейчас делают многие оппозиционеры. Нет, ребят, из жулика пророка не получится, да и вы скоро его забудете. Если только не особо упоротые адепты собранной им секты. Вы все сидите у разбитого корыта. Во главе со своим гуру.

Голос Мордора

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх