Чиновник призвал непривитых граждан России «переезжать»

18 ноября 2021
Чиновник призвал непривитых граждан России «переезжать»

Возможно, кто-то не в курсе.

Вице-мэр Каменска-Уральского (третий по численности город Свердловской области) Денис Нестеров предложил всем невакцинированным… покинуть Россию.

«Почему те, кто провакцинировался, должны подвергать свою жизнь риску рядом с невакцинированными? Если мы прошли вакцинацию и ревакцинацию, мы действуем в соответствии с теми правилами, которые установлены в РФ, в Свердловской области, в Каменске-Уральском. А почему рядом со мной те люди, кто не хочет выполнять эти правила? Не хотите выполнять правила — значит, переезжайте» — заявил чиновник, который с 6.03.2020 курирует вопросы социальной политики в городском округе. Таким образом он ответил на вопрос местный жительницы («Почему добровольная вакцинация перестала быть добровольной, а непривитые не чувствуют себя полноправными членами общества?«) на официальном YouTube-канале городской телекомпании.

Куда переезжать? Г-н Нестеров упомянул «Канаду и Беларусь«.

Эффективный манагер с веером дипломов (Каменск-Уральское медицинское училище, Уральская академия государственной службы, Уральский государственный экономический университет) до назначения на госдолжность вкалывал руководителем службы по управлению персоналом ПАО «СинТЗ», входящего в состав бизнес-империи миллиардера, большого любителя дорогущих яхт и современного искусства Дмитрия Пумпянского. Выходец из олигархических структур — отсюда безмерно самоуверенный стиль общения, категоричные интонации. Предложение «валить», адресованное 65% населения России, вполне вписывается в формат мышления таких «молодых технократов».

Соцсети полны утверждений о том, что амбициозный, говорливый чиновник «не уколот«. Не знаем, правда это, или нет. Информация, однако, сама по себе весьма любопытная.

Нестеров:
Чиновник призвал непривитых граждан России «переезжать»

Оправдываться пришлось мэру Каменск-Уральского городского округа Алексею Герасимову — кстати, выходцу из тех же олигархических структур (экс-гендиректор АО «Синарская ТЭЦ»): «Понимаю, почему конкретное высказывание вызвало такой резонанс. Очевидно, оно неправильное. Речь идёт о наших людях, которыми мы дорожим, заботимся об их здоровье. Полагаю, злую шутку с Денисом Николаевичем сыграли эмоции«.