Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...
  • Стас Анисимов
    Очередной высер "запутинца" даже читать не интересно.Миф о «лучшем в м...
  • АЛЕКС БАМ
    48 дипломатов США надо выгнать из России.Мир продлился нед...

О большом геополитическом сливе Владимира Путина

О большом геополитическом сливе Владимира Путина

О большом геополитическом сливе Владимира Путина

Что ж, после российско-американской встречи в Женеве уже можно подвести некоторые итоги. #Россия и #США обменялись очередными любезностями: Вашингтон анонсировал очередные #санкции, Москва подтвердила статус Америки как недружественной страны. Словно бы саммита и не было.

И вот на этом информационном фоне российский президент Владимир Путин… выпускает новую статью в газету для западного читателя. Приуроченную, как очевидно, к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Самую бессодержательную из всех публиковавшихся доселе.

Повторив кремлёвские мифы и штампы – «с расширением НАТО нас обманули», «в 2014 году США организовали в Киеве вооружённый переворот», «Крым сам ушёл», – высокопоставленный российский писатель, не моргнув глазом, предложил Европе понять и простить. Мол, мы все тут немного погорячились, давайте забудем об этом. Перевернём страницу и начнём с чистого листа.

Понятно, что такие сочинения пишутся сильно заранее. Понятно, что в этот раз авторам было недосуг уже адаптировать материал под новый контекст. Но в итоге опус получился вообще вне контекста – выхлоп в пустоту.

И вышел на редкость бессодержательным. Ничего, кроме абстрактного «Ребята, давайте жить дружно». Хотя такой призыв после того, как тебе публично намекнули, что борьба продолжается, это очевидный слив. Тем более сильный, что:
– в Европе попытку Кремля нарядиться в тогу миротворца попросту проигнорировали,
– а в Германии правящий блок ХДС/ХСС в предвыборной программе прямо указал «Россия создаёт угрозу для наших ценностей и мы не хотим, чтобы это снова переросло в военную угрозу для нас в Европе».

А также подчеркнул, что «мир в Европе был нарушен аннексией Крыма со стороны России в нарушение международного права».

На редкость быстрый внешнеполитический провал. Всё – мимо границ, как говорят в одном известном блоге. Уж лучше было бы и вовсе не публиковать домашнюю заготовку, чем так сливаться

Получается, уже и сам Владимир #Путин – постарел и мышей не ловит?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх