Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    влажные хотелки ублюдка-русофоба забугорного говноеда АНальгина.О непарадных проб...
  • Андрей
    пиндос он всегда пиндос ,особенно историкАмериканский исто...
  • Алексей
    Еще не упомянут Британский добровольческий корпус СС.22 июня 1941 года...

Певцов призвал развернуть пенсионную реформу вспять

Певцов призвал развернуть пенсионную реформу вспять

Народный артист России Дмитрий Певцов предлагает развернуть реформу вспять и вернуть возраст выхода на пенсию россиянам в 55 и 60 лет. Он заявил об этом после встречи в Кремле, где прошло вручение Благодарственных писем Президента России за деятельность во время пандемии.

Именно пандемия, говорит Певцов, заставила его всерьез задуматься над тем, что происходит в России.

Старшее поколение приходит к пенсионному возрасту изрядно вымотанным и нездоровым. До возраста 65 лет, по данным Всемирного банка, не доживают 43% российских мужчин.

Дополнительных рабочих мест для предпенсионеров не появляется, программа переобучения не обеспечивает востребованности.

«С повышением пенсионного возраста чиновники сильно погорячились, — считает Дмитрий Певцов. — Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал — права на жизнь.

Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается.

Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь».

Согласно данным Минтруда, сейчас при официальной средней зарплате в 40 с небольшим тысяч рублей размер средней базовой пенсии составляет 12 тысяч рублей.

Это искусственно подогнанный под мировой стандарт процент, а во многих странах принято, что пенсия — это треть от зарплаты.

Заместитель Председателя Центрального совета Партии Пенсионеров Владимир Ворожцов отмечает, что уровень оплаты труда в России неоправданно низок, пенсия должна быть не менее 60% от средней зарплаты.

«Считаю, что пенсионную реформу необходимо пересматривать. И разворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески. Это будет справедливо и честно, — говорит Певцов. — Подумайте еще вот о чем: работающие дедушки и бабушки — удар по демографии страны.

Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям — те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить!»

источник

А ведь прав он!!!

Напомню: Четыре дня назад партия "Справедливая Россия" внесла в Государственную Думу законопроект о снижении возраста выхода на пенсию и возвращения его на прежний уровень — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

"Это наша принципиальная позиция", — заявил лидер партии Сергей Миронов. По его словам, помимо отмены пенсионной реформы, "Справедливая Россия" настаивает на ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР). "Это крайне неэффективный посредник между людьми и бюджетом страны, который съедает огромные деньги на свое содержание", — подчеркнул Миронов. Он считает, что "пенсии нужно, как в советское время, платить напрямую из бюджета".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх