Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    Будем посмотреть...Что стремится пок...

Одно решение Лукашенко поможет Москве закрыть затянувшуюся историю с ЛДНР

Одно решение Лукашенко поможет Москве закрыть затянувшуюся историю с ЛДНР

Одно решение Лукашенко поможет Москве закрыть затянувшуюся историю с ЛДНР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом заявила в эфире телеканала «НАШ» экс-депутат Верховной рады Украины Анна Герман.

Она отметила, что, если ДНР и ЛНР будут признаны Белоруссией, то это даст республикам шанс провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Если Лукашенко ДНР и ЛНР, то это будет первым фактом признания самопровозглашенных республик, говорит Герман.

По ее словам, это дело даже не полугода, не месяцев, а нескольких недель. В случае признания республик Минском, их жители могут получить российские паспорта еще даже до референдума, а до вхождения в состав России им останется один шаг, полагает бывший депутат. Она допустила, что Белоруссия может таким образом создать международный прецедент, из-за чего другие государства вскоре последуют ее примеру, и это станет «огромным козырем» для Москвы.

Как отмечает издание «Диалог.UA», Кремль считает ДНР и ЛНР украинской территорией, но не исключает их включения в состав России. После того, как Лукашенко был назван некоторыми странами нелегитимным президентом, у него не осталось сдерживающих факторов. На фоне же растущего недовольства в Белоруссии Москва получила возможность усилить давление на Лукашенко, который может решиться на признание Донбасса, чтобы доказать свою лояльность России.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что Украина не может диктовать республикам свои условия. Он подчеркнул, что курс ДНР на объединение с Россией не изменен с 2014 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх