Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    МЕДВЕДЕВ ЕЩЁ ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ,НОВЫЙ АНЕКДОТ!Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся
  • Ирина Черных
    Если расследование так сильно затянулось, значит здесь замешаны США и прочие "демократические" государства!"Ветер перемен": Запад переходит на сторону России в ситуации с MH17
  • сергей котоф
    это что . наших  откатчики и тот хто берёт с апетитом , навострили лыжи на беларусь что ли! батя вас по стреляет сраз...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Как за десять дней я превратил волосы в мочалку



Сегодня буду честно писать об ошибке, которую совершил буквально недавно.

Признаюсь , я из тех, кто не особо верил в губительное действие солнечного излучения, ветра и прочих курортных прелестей. Как-то вот так вышло, что очень скептически ко всем исследованиям относился, как и многие, успокаивая себя мыслью — сотни поколений людей жили на планете до меня и ничего с ними страшные ультрафиолетовые и прочие лучи не сделали.

Так почему мне предлагается обмазаться фильтрами, Уж не для того ли, чтобы косметические корпорации богатели?

Единственный период когда я защищал голову от солнца, ветра и перепадов температур, был после пересадки волос. Я и тогда к этой процедуре относился весьма скептически, но… Врач сказал, значит, надо сделать.

До поры до времени довольно наплевательское отношение к защите волос сходило мне с рук, если можно так выразиться. Но не в этот раз. За десять дней во Вьетнаме превратил волосы в мочалку — потому что кепку или панаму не носил.

Во-первых, тут поработало солнце, его излучение делится на три типа в зависимости от длины волны: UVA, UV В. и UVС. Волны диапазона UVС рассеиваются в атмосфере, и потому их воздействие минимально. А вот UVA- и UVВ -излучение волосы повреждают. UVA-волны сушат волосы, а UV В— разрушают пигмент, приводя к потере естественного цвета. Благодаря им волосы выгорают.

Во-вторых, жаркий ветер иссушает волосы.

В-третьих, опасность представляет морская и вода с химикатами из бассейна, они тоже обезвоживают волосы из-за гигроскопичности.

Воды в наших волосах и так мало. Волосы, как и ногти, — это омертвевшие ороговевшие белковые образования. Волос растет только благодаря луковице, которая получает питание из кожи головы, потому в первую очередь надо заботится о них.

Волосы же на 80% состоят из кератина, на 15% — из воды, на 4% — из аминокислот и жиров и всего на 1% из цветового пигмента, который отвечает за оттенок. Под воздействием ультрафиолета происходит фотораспад аминокислот, волосы обесцвечиваются и сохнут.

До поры до времени — когда сами волосы хорошие, молодые, крепкие, когда кератиновые чешуйки плотно сомкнуты и защищают кортекс волос от пересыхания, мы этого можем не замечать.

Но с возрастом наши волосы сами по себе слабеют, на фолликулы влияет гормональный фон и общее состояние организма, которые по большей части — далеко не ура. И внешние воздействия становятся все более заметными. Еще несколько лет назад я не замечал изменений под воздействием солнца и ветра, а сейчас — вот, началось.

Потому если собираетесь в жаркие страны не забывайте — защищать волосы головным убором надо обязательно! Ну, а еще неплохо будет подобрать средства с солнцезащитными фильтрами, образующими, кроме того, пленку, которая убережет от пересыхания.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх