
Третья волна, оказавшаяся куда более коварной и смертоносной, ещё не завершилась, а эпидемиологи уже озабочены четвёртой, вполне ожидаемой в сезон предстоящего осеннего гриппа. В части мутаций и числа жертв третья легко переплюнула две предыдущие, но четвёртая, вполне вероятно, вообще станет сокрушительным «девятым валом». И чтобы случилось именно так, руку обязательно приложат американские биолаборатории.
Тем временем западные журналисты робко задались вопросом – а финансировала ли Америка сомнительного рода исследования на тему усиления заразных и патогенных функций вирусов? Да она только это и делала! Более того, в мировом масштабе такие исследования начались именно с её подачи. Вспомним, что именно в Америке в 2002 г. был впервые создан искусственный коронавирус, в том же году создан искусственный вирус полиомиелита, в 2009 г. открыта программа Predict по созданию базы зоонозных, то есть переходящих от животного человеку, вирусов. Вспомним и многочисленные научные гранты, щедро отсыпаемые из американской казны американским и европейским центрам микробиологии на исследования как раз усиления «функций вирусов».
Прямое свидетельство тому – эксперимент 2015 г., когда группа учёных из США, Швейцарии и Китая обучила доселе не опасный для человека коронавирус летучей мыши преодолевать иммунную систему человеческого организма и вызывать тяжёлое течение болезни. Именно этим исследованием был сделан главный шаг к грядущей пандемии.
Более того, в одной из статей прямо указан источник финансирования – Эко Хелз Альянс Агентства по международному развитию США (USAID). Кстати, этот эксперимент был проведён, несмотря на запрет, введённый в 2014 г. администрацией Обамы на исследования «с усилением функций вирусов». То есть это прямое нарушение закона. Запрет был снят в 2017 г. Трампом.
Американская разведка в роли армянского радио
Где те опасные, но благородные западные «рыцари плаща и кинжала», которые сформировали свой имидж из бондиады? Понятно, что их никогда и не было, а была «голливудщина». Однако сейчас ситуация с имиджем и вовсе аховая, так как на американскую разведку навесили функцию публичного обвинителя.
Классически разведка считается «глазами и ушами», то есть она должна всё тихо проделать и так же тихо доложить кому надо . Теперь вспомним, что 25 мая текущего года Байден потребовал от разведки найти источник коронавируса за 90 дней, и, разумеется, она его «обязательно найдёт», иначе будет посрамлена не только она, но и вся политическая система США.
Дело в том, что ещё при Трампе американская разведка якобы на основе данных радиоперехвата заявила о подозрительном молчании мобильной связи в районе Уханьского института вирусологии в октябре–ноябре 2019 г., что трактовалось как некое чрезвычайное происшествие. Правда, с доказательствами этого были проблемы. То есть их попросту не было или же они могли быть легко подтасованы. Поэтому сейчас был применён иной подход, но тоже в стиле «армянского радио» или же как в известной аббревиатуре ОБС – «одна баба сказала», но с применением высоких технологий.
Взламывать чужие национальные киберсистемы Америка не считает зазорным, и вот уже CNN громогласно протрубила, что разведка США получила генетические данные о вирусах в лаборатории в Ухане путём, вероятно, взлома Великого китайского файрвола. И теперь якобы разведывательные службы анализируют генетические данные о вирусах, изучавшихся в лаборатории Уханьского института вирусологии. И чтобы сделать какие-то конкретные выводы, необходимо провести тщательный анализ сворованного у Китая массива генетической информации. Этим озаботили суперкомпьютеры, имеющиеся в лабораториях министерства энергетики США.
Как два пальца об асфальт — с вероятностью в 150% эти компы «обнаружат», что вирус COVID-19 «разумеется, пришёл в свет из уханьской лаборатории». Официальная вероятность будет, разумеется, скромнее – 99, 999999%, что станет, конечно же, «100%-ным доказательством вины Китая».
Алгоритм ковидной провокации
Миссия ВОЗ, искавшая истоки коронавируса в Ухане и ничего не обнаружившая, закончила работу в феврале текущего года. Однако Америке нужен «козёл отпущения» для маскировки собственного авторства COVID-19, и поставлена задача по-любому обвинить в этом Китай. 30 марта Госдеп США публикует Совместное заявление об исследовании происхождения COVID-19, созванном ВОЗ.
В нём США и их откровенные сателлиты – правительства Австралии, Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Израиля, Японии, Латвии, Литвы, Норвегии, Республики Корея, Словении, Соединённого Королевства «выразили общую озабоченность по поводу недавнего исследования, организованного ВОЗ» и потребовали «прозрачный и независимый анализ и оценку происхождения пандемии COVID-19». Антикитайский посыл в этом заявлении проглядывается сразу. Равно как и неявное требование к ВОЗ провести ещё одну проверку уханьских лабораторий. Обратим внимание, что в списке подписантов нет западноевропейских тяжеловесов: Германии, Франции, Италии, а такие страны, как Чехия, Латвия, Литва и Эстония, вообще подпишутся под любой бумажкой из США, вплоть до требования «озеленения Луны».
В заключение документа Госдепа прозвучала фраза, конкретно объясняющая, как должно проходить новое расследование источника «короны»: «Мы подчёркиваем необходимость в надёжном, всеобъемлющем и управляемом экспертами механизме для оперативного расследования вспышек неизвестного происхождения». Ключевой элемент: «управляемый экспертами механизм». И вот как он выглядит.

14 мая в журнале Science была опубликована статья-обращение 16 учёных-микробиологов из США, Швейцарии и Канады с говорящим названием «Разобраться в происхождении COVID-19». В обращении было заявлено, что «необходимы дополнительные исследования для определения происхождения пандемии. Теории случайного выброса из лаборатории и распространения зоонозов остаются жизнеспособными». А далее почти дословно было процитировано рассмотренное выше заявление Госдепа: «Необходимо добиться большей ясности в отношении происхождения этой пандемии. Мы должны серьёзно относиться к гипотезам как о естественных, так и о лабораторных побочных эффектах, пока у нас не будет достаточно данных. Надлежащее расследование должно быть прозрачным, объективным, основанным на данных, с учётом обширного опыта, независимым надзором и управляемым ответственно». То есть речь опять об «управляемом» механизме расследования.

Чтобы понять, как на деле будут «управлять ответственно», обратим внимание, что в списке подписантов есть такой одиозный персонаж, как Ральф С. Барик из департамента эпидемиологии и департамента микробиологии и иммунологии Университета Северной Каролины (США)! Вспомним, что ещё в 2002 г. он был соавтором создания первого искусственного коронавируса и даже получил за это патент. Далее он засветился ещё в ряде сомнительных исследований, связанных с коронавирусами, но апофеозом стало его активное участие в упомянутом выше «Эксперименте‑2015». То есть управлять курятником поставили лису.
Другими «управляемыми экспертами» стали британский профессор Ангус Далглиш и норвежский доктор Биргер Сёренсен, которые в июне прошлого года первыми заявили об искусственной природе COVID-19, обвинив в его создании биолаборатории США и Китая.
В июне этого года они внезапно «переобулись», оставив в числе обвиняемых только Китай. Причина понятна – эти два исследователя владеют компанией, производящей вакцины. В конце мая они подали заявку на сертификацию своей вакцины против ковида в Евросоюзе и, вероятно, в США. То есть обвинить Китай – это залог успешной сертификации.
Китай послал ВОЗ на три известных русских буквы
Китай с негодованием отказал Всемирной организации здравоохранения в проведении аудита своих лабораторий. То есть ВОЗ захотела провести повторное расследование в лабораториях Уханьского института вирусологии, чтобы, разумеется, «достоверно установить происхождение коронавируса, окончательно опровергнув или подтвердив теорию о его искусственном происхождении».

Представитель министерства здравоохранения Китая Цзэн Исинь прямо назвал причину отказа: «Если честно, то когда я впервые увидел план ВОЗ по второму этапу расследования происхождения вируса, я был очень удивлён. В этом плане гипотеза о нарушении Китаем лабораторных процедур и последующей утечке выведена в разряд приоритетов. С этого момента неуважение к здравому смыслу и высокомерие по отношению к науке в этом плане только нарастают».
Другими словами – речь об ангажированном расследовании и заранее назначенном виновнике. У Китая есть все основания быть в этом полностью уверенными. Он с полным основанием опасается, что среди «расследователей» ВОЗ окажется «заряженный эксперт», который подбросит вирус в нужное место и закричит: «Эврика! Мы так и предполагали! Вот они, виновники пандемии, – коварные и неаккуратные китайцы!»
В чём опасность четвёртой волны «короны»

Тема подброса вируса, увы, не ограничивается одним Китаем. Задачу так называемого Deep Stare – глубинного правительства по выкашиванию человечества с целью ограничения потребления природных и прочих ресурсов никто не отменял, а США и коллективный Запад неофициально строго следуют в фарватере его курса и решений. Поэтому пандемия будет продолжена за счёт вброса всё новых мутирующих версий COVID-19, разработка которых в американских лабораториях явно поставлена на поток. Не надо думать, что подброс вирусов – это какие-то измышления.
Вот три характерных эпизода о методах биологической войны, которые США опробовали на своей территории. В 1966 г. в рамках эксперимента «Subway» метро Нью-Йорка было заражено сенной палочкой в попытке симулировать распространение сибирской язвы среди городского населения. Для этого в метро разбивали о пол лампочки с имитированными биоагентами. Вторым эпизодом стала 10-летняя программа медицинских исследований «Операция Уайткоат», когда добровольцы из числа адвентистов седьмого дня подвергались заражению туляремией через аэрозоли.
А третий эпизод наиболее подходит для распространения COVID-19. В конце 1970-х гг. в аэропортах Вашингтона, Калифорнии, Техаса и Флориды «лаборанты биоапокалипсиса», маскируясь под посетителей, тайно распыляли биоагенты из портфелей. В 1977 г. даже разгорелся скандал, когда после такого «эксперимента» в аэропорту Сан-Франциско среди его посетителей были отмечены массовые случаи атипичной пневмонии и гриппа.
То есть у США есть вполне эффективные методы донести заразу до нужной страны или территории. Вполне вероятно, что есть хорошо обученный американский биологический «спецназ», доставляющий мутировавшую «корону» в любую точку земного шара. Кстати, для этого может быть использована и диппочта США.

Жути нагнал глава ВОЗ Гебрейесус, заявивший, что «человечество вступило в период реальной опасности и многие достижения в борьбе с коронавирусом в настоящее время подвергаются эрозии». О чём это он? О некоем тайном знании об искусственном продолжении пандемии? Вполне возможно. Обратил он внимание и на «неравноправную вакцинацию», так как, по его мнению, более 80% вакцины ушло в государства с высокими и средними доходами. При этом работники здравоохранения (группа максимального риска) в государствах с низкими доходами «не получают вакцину». Тогда как одновременно в других странах вакцинацию проходят жители, не подвергающиеся риску серьёзно заболеть…

Так, что ждем «Девятый вал» совсем не по Айвазовскому…