Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

На неспособность людей уравнять нацизм и коммунизм посетовали в Таллине

На неспособность людей уравнять нацизм и коммунизм посетовали в Таллине

На неспособность людей уравнять нацизм и коммунизм посетовали в Таллине
Больные на голову в Эстонии жалуются на здоровых.
... Хотя можно и по-другому понять посыл Тунне Келама: если в Эстонии ставят памятники нацистам, то почему сносят советские?

*
Очередное публичное приравнивание коммунизма и нацизма устроили в Таллине националисты из партии «Отечество» 23 августа, на традиционном митинге в годовщину подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как «пакт Молотова-Риббентропа»), проводимом в столичном парке Хирве, сообщает ERR.


«Урок истории Эстонии состоит в том, что нет ничего невозможного. Но еще один не менее серьезный урок заключается в том, что ничто не может быть гарантировано само по себе. Неспособность одинаково относиться к нацизму и коммунизму — это проблема не истории или морали, а практическая политическая проблема»,
– сказал выступавший на митинге почетный председатель Isamaa, консервативно-националистической партии Эстонии, Тунне Келам.

Напомним, первый митинг эстонских националистов в парке Хирве состоялся во времена Перестройки, 23 августа 1987 года. Тогда собравшиеся «требовали раскрытия правды о секретных протоколах к договору Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года». С тех пор акция стала проводиться ежегодно.

ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх