Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • bmp5555
    США $60 млн на войну выделили! Такие вот дела.На мировом уровне...
  • mark kapustin
    На мировом уровне...
  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...

Шах и мат: чем уникален новейший истребитель Checkmate

Шах и мат: чем уникален новейший истребитель Checkmate

На международном авиакосмическом салоне МАКС скоро начнется официальная презентация нового российского истребителя пятого поколения. Речь идет о легком тактическом однодвигательном самолете — ЛТС Chekmate, что в переводе с английского означает «шах и мат».

Еще в 2020 году в России обратили внимание на однодвигательную смену, и вот, в 2021 году есть полный прототип машины, по которой можно проверить все конструкторские решения.

«В своем классе они совершенно уникальные, в боевом радиусе полторы тысячи километров самая большая вооруженность, укороченный взлет и посадка, больше семи тонн нагрузки, что для самолетов подобного класса — абсолютный рекорд. Широкий спектр номенклатуры позволяет выполнить любые виды задач. Самолет является многофункциональным, как и все платформы, которые разрабатываются и производятся», — рассказал «Звезде» генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Первый полет легкого однодвигательного истребителя 5-го поколения ожидается в 2023 году. Chekmate сможет разгоняться до двух скоростей звука, масса боевой нагрузки истребителя составит 7400 кг, дальность полета истребителя составит три тысячи километров.

http://k-politika.ru/shax-i-mat-chem-unikalen-novejshij-istr.

..


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх