Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом

Хочешь мира — готовься к войне. Полностью согласна с мнением нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Его слова о том, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, — это не агрессивность и не желание отгородиться от Европы очередным железным занавесом. Это просто желание чётко дать понять европейцам (да и американцам тоже), что Россия никогда не пойдёт на уступки под давлением. Чем сильнее они будут пытаться сделать из нас то, чем мы не являемся, тем жёстче будет ответ. Мы готовы к сотрудничеству и к компромиссам, только они должны быть обоюдными. Позор 1990-х, когда наши политики смотрели в рот Европе и слепо следовали всем указаниям, ушёл навсегда и никогда не вернётся.

Полагаю, что уже смело можно говорить об окончательном переходе наших отношений с Евросоюзом в новое качество. Нет никаких сомнений в том, что в российском обществе уже давно сформировался запрос на ужесточение риторики в отношении распоясавшихся западных партнёров. Необходимость и потребность более жёсткого реагирования на выпады против нашей страны — это солидарное мнение и народа, и экспертного сообщества, и государственной власти.

Учитывая привычную внешнюю жёсткость и всё возрастающую внутреннюю турбулентность наших западных партнёров, а также их полную неготовность к неожиданным поворотам, можно предположить, что в отношениях с Евросоюзом у нас наконец-то есть шанс если не открыть новую страницу, то по крайней мере несколько переконструировать формат отношений, которые давно уже утратили смысл и пользу.

Если для этого необходимо полное обнуление отношений — что ж, пусть будет обнуление. На пустом месте строить новый дом всегда проще, чем среди развалин давно сгнивших построек прошлых лет

https://t.me/annashafran/3371

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх