«АБЗ-1» на заметку: как в регионах разбираются с вредными предприятиями

Глядя на то, как в других регионах надзорные ведомства и чиновники разбираются с вредоносными предприятиями, складывается ощущение, что в Петербурге никаких соответствующих органов не существует вовсе. Иначе как объяснить то, что жители Приморского района на протяжении длительного времени жалуются - 20 августа - 43228552219 - Медиаплатформа МирТесен

Глядя на то, как в других регионах надзорные ведомства и чиновники разбираются с вредоносными предприятиями, складывается ощущение, что в Петербурге никаких соответствующих органов не существует вовсе. Иначе как объяснить то, что жители Приморского района на протяжении длительного времени жалуются на токсичный «АБЗ-1». Однако местным чинушам уже давно положить на мнение людей.

Чего не скажешь о главе Яркутска Сардане Авксентьевой, которая быстро прикрыла лавочку вредоносных предприятий в пригородном районе Марха. После многочисленных жалоб местных жителей, которые сетовали на вонючий воздух с асфальтобетонного завода и цеха по утилизации опасных отходов, мэр пожаловалась в прокуратуру и надзорные ведомства. После этого с ситуацией разобрались в мгновение ока.

Не везде все складывается так же гладко, однако важно, что высокопоставленные лица реагируют на проблему. Так произошло в Иркутской области, где мэр города Шелехов Сергей Липин обратился в Роспотребнадзор в связи с запахом гари, который на протяжении нескольких дней преследовал местных жителей. Причем он также уточнил, что амбре доносилось с асфальтобетонного завода.

Тем трагичней выглядит ситуация для петербуржцев, жалующихся на неприятный запах, доносящийся с «АБЗ-1».

Все, чего смогли добиться жители Коломяг – переноса предприятия в Конную Лахту, находящуюся не далеко от города. Однако очевидно, что это не избавит горожан от едких ароматов с асфальтобетонного завода.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: