Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    чему удивляться ! в самой думе и правительстве России таких иуд пруд пруди ! и ФСБ почему то их не видит .ФСБ разоблачила у...
  • Санек Совков Совков
    ФСБ разоблачила у...
  • Андрей Викторов
    Чубайса уходят на...

Чем оборачивается для русских гастарбайтеров немецкое "счастье"

Чем оборачивается для русских гастарбайтеров немецкое "счастье"

Могли ли мы предполагать, что латышская газета "Вести" будет сочувствовать русскому немцу, бежавшему из Германии обратно в Москву, как от чумы? Такое чудо случилось.
Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Программист и талантливый математик Николай Эрней, конечно же должен жить не в России, а на благословенной земле Германии, где по достоинству оценивают таких нужных для великой нации людей.

"В отличие от большинства "русских немцев", которые переехав в Германию, тут же садятся на разные пособия, Николай легко устроился на хорошую работу, ведь он - математик и компьюторщик, программист очень высокого класса, которых Европа завлекает по программе иммиграции "Голубая карта".

Жили они, не тужили, пока сын Николая не пошел в школу. А там в каждом классе по одному или больше детей из семей афганских или сирийских беженцев. Рассказы сына об агрессии этих детей ужаснули Николая.

"И однажды сын просто отказался идти в школу: боялся. Вначале отец не понял, в чем дело, а потом увидел у Максима на шее синяки, - оказывается, его в школе душили афганские и сирийские одноклассники."

Долго отец пытался добиться защиты у учителей и у директора школы. Но стало только хуже. "Сор" из немецкой школы выносить нельзя.

Потом переезжал в другой город, но там было то же самое. Дошел до Еврокомиссии с жалобой на Германию. Но результатом такой деятельности стало осуждение его самого на 3 месяца тюрьмы.

Умная мать схватила ребёнка в охапку, помчалась в аэропорт и первым рейсом улетела в Москву, пока ювенальная юстиция не отобрала сына.

Вот как горько подытожил свои злоключения в Германии Николай Эрней:

"Я много раз говорил о правах человека - в том числе для мигрантов. А в ответ не раз слышал буквально прямым текстом: вы, русские, в Германии - рабы по факту, у вас здесь нет никаких прав, ведите себя тихонько и помалкивайте."

Немецкий философ Вальтер Шубарт почти неизвестен на родине, но в России его труд "Европа и душа Востока" хорошо знают. Вот что он писал:

Чем оборачивается для русских гастарбайтеров немецкое "счастье". Обзор иносми выпуск 7

"Западноевропейский человек рассматривает жизнь, как рабыню, которой он наступил ногой на шею."

Наивный русский человек рассчитывает, что раз его сами немцы приглашают на работу, то и отношение будет уважительным. Святая простота!

"Из-за эгоистичности немцы являются заметно негостеприимным народом. Они приглашают друг друга на общественные мероприятия потому, что так принято. Этим они выполняют обременительную обязанность и облегченно вздыхают, когда уходит последний гость." В.Шубарт

Думаю, что после отъезда беспокойного Николая Эрней, Германия только "перекрестилась" и ни капли не расстроилась.

А я вот только понять не могу: неужели талантливый компьюторщик и программист не мог найти работу в России? И сколько стоит человеческое достоинство, чтобы случайно не продешевить, когда поедешь в страну, где будешь считаться человеком второго сорта?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх