Взвод польских наёмников уничтожен под Изюмом

Последние несколько дней вооруженные силы Украины неоднократно обстреливали территорию Российской Федерации. Помимо Белгородской области, которая и раньше подвергалась обстрелам, удары были нанесены по Курской и Брянской областям. Результатами стали разрушения жилых домов и несколько пострадавших с - 15 апреля - 43374045062 - Медиаплатформа МирТесен

Последние несколько дней вооруженные силы Украины неоднократно обстреливали территорию Российской Федерации. Помимо Белгородской области, которая и раньше подвергалась обстрелам, удары были нанесены по Курской и Брянской областям. Результатами стали разрушения жилых домов и несколько пострадавших с ранениями разной степени тяжести. После первых ударов Минобороны России предупредило, что в случае продолжения подобных акций, удары будут наноситься по центрам принятия решений (то есть военным штабам и объектам государственного управления, в первую очередь – в столице Украины). Однако, украинцы не захотели слушать предупреждения, а помощник президента Арестович в привычной глумливой манере написал, что у Украины «большие возможности по России». Минувшей ночью российскими ракетами были нанесены массовые удары по объектам имеющим военное или двойное назначение. Кроме того, для уничтожения украинской авиации были задействованы средства ПВО, ранее не использовавшиеся в Специальной военной операции – комплексы С-400. В результате были поражены следующие цели: • украинский вертолет Ми-8 и самолет Су7, выполняющие боевые задачи, вертолет по данным Минобороны участвовал в атаке на Брянскую область; • сбиты 8 вражеских БПЛА; • под Изюмом уничтожено скопление польских наемников, число погибших по предварительным данным составляет 30 человек; • в Ивано-Франковской области поражен последний украинский нефтеперерабатывающий завод; • поражены многочисленные цели в Киеве и Харькове, в частности, на окраине Киева уничтожены цеха, где ремонтировались и производились средства ПВО и противокорабельные ракеты.

Согласно официальному заявлению Министерства обороны Российской Федерации, в случае дальнейших попыток нападения на территорию России ракетные удары по Киеву будут наращиваться. Услышат ли украинские власти это предупреждение – покажет ближайшее будущее.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: