Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Да. Политикам верить нельзя, они врут, как дышат, говорят то, что хочет услышать избиратель.Кандидат в канцле...
  • Лора Лора
    Хохлы это нация Халявщиков....Паразитизм украин...
  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...

«Пилот, да не тот»: зачем «ирландец» сел в Минске и сколько «агентов» было на борту?

«Пилот, да не тот»: зачем «ирландец» сел в Минске и сколько «агентов» было на борту?

«Пилот, да не тот»: зачем «ирландец» сел в Минске и сколько «агентов» было на борту?

Со вчерашнего дня все прогрессивное человечество обсуждает ситуацию с бортом ирландской авиакомпании Ryanair, совершившим посадку в Минске и вылетевшим на Вильнюс без шести пассажиров. Оставим в стороне детали и остановимся на оценках действий экипажа, прозвучавших из уст профессионала, а не «диванных экспертов».

По мнению бывшего начальника Главного штаба Войск ПВО страны заслуженного военного летчика СССР генерал-полковника Игоря Мальцева, «вызывает искреннее удивление поведение командира воздушного судна (КВС) Ryanair».

Пилот мог элементарно проигнорировать требования летчика МиГ-29 ВВС РБ и белорусских наземных служб:

«И что бы в этом случае сделал пилот белорусского МиГ-29, если командир самолета Ryanair отказался выполнять его требования? Да ровным счетом ничего. Это пассажирский самолет, не RC-135 и не Р-8 „Посейдон“, он не нарушал воздушное пространство Белоруссии, летел по установленному международному коридору.

К тому же по гражданским лайнерам и транспортным воздушным судам огонь открывать истребителям-перехватчикам категорически запрещается. И любой пилот об этом знает. Если он уничтожит гражданский самолет, то сразу перейдет в разряд международных преступников и ему грозят, мягко говоря, очень большие неприятности.

И даже глава государства в этом случае может его не прикрыть.

Таким образом, поведение командира воздушного судна компании Ryanair в этой ситуации кажется мне более чем странным. Поэтому невольно возникает впечатление — не поработали ли с этим пилотом спецслужбы еще до вылета? Ничем другим его поведение объяснить нельзя. Ну подошел к нему истребитель, а что дальше? Само приближение истребителя к рейсовому самолету ничем этому рейсовому самолету не грозит. Что он его, таранить, что ли собирался? При этом командир воздушного судна Ryanair находился на связи с аэродромом вылета, прилета, пунктами единой системы управления воздушным движением. Словом, темная история».

Завершая свое интервью Газете.ру, генерал-полковник Мальцев акцентирует внимание на важной детали: «Если предположить, что истребитель выполнял атаку, то пилот Ryanair в принципе не мог видеть ее, поскольку атака осуществляется с задней полусферы».

Между тем, Генпрокуратура Литвы возбудила уголовное дело из-за вынужденной посадки в Минске самолета компании Ryanair по требованию белорусских диспетчеров. Начато досудебное расследование. О чем и сообщает портал BNS, ссылаясь на начальника отдела коммуникаций ведомства Эляну Мартинонене.

По ее словам, действия Минска можно охарактеризовать как захват воздушного судна, расследование ведется «по факту угона самолета и обращения с людьми, запрещенного международным правом».

А исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири в интервью радиостанции Newstalk заявил сегодня, что посадка самолета Ryanair, на котором летел разыскиваемый белорусскими властями блогер Роман Протасевич, была «актом спонсируемого государством пиратства».

«Я не могу говорить об этом подробнее, поскольку в настоящий момент данным вопросом занимаются власти Евросоюза и НАТО», — отметил О’Лири и продолжил: «Кажется, целью властей [Белоруссии] было задержание журналиста и его компаньона. Мы полагаем, что в аэропорту с рейса сошли также несколько сотрудников КГБ».

Вот интересно, а сколько агентов ЦРУ было в самолете президента Боливии, который по приказу американцев австрийские власти вынудили совершить посадку восемь лет назад?

И какое отношение к Вене имел Эдвард Сноуден, который якобы находился на борту лайнера Хуана Эво Моралеса?!

http://k-politika.ru/pilot-da-ne-tot-zachem-irlandec-sel-v-m...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх