ТНР и Texit. Техас из-за Байдена снова собирается отделяться от США

Знаете ли вы, что в Техасе снова переполох? Республиканцы Техаса заявили, что не признают Байдена президентом США, поскольку выборы прошли с грубыми нарушениями. Более того, они в очередной раз пытаются запустить процесс отделения Техаса от Соединенных Штатов. Получится у и них или нет – покажет - 25 июня - 43497597688 - Медиаплатформа МирТесен
ТНР и Texit. Техас из-за Байдена снова собирается отделяться от США

Знаете ли вы, что в Техасе снова переполох?

Республиканцы Техаса заявили, что не признают Байдена президентом США, поскольку выборы прошли с грубыми нарушениями. Более того, они в очередной раз пытаются запустить процесс отделения Техаса от Соединенных Штатов.

Получится у и них или нет – покажет время. По крайней мере, на данный момент шансы увидеть новое государство — Техас, или, может быть, ТНР — Техасская народная республика — более высоки, чем в прошлые годы.

Причем, если получится, то это будет не какое-то вымышленное микроскопическое государство. Только посмотрите, что из себя оно представляет!

Площадь

Начнем с того, что это будет довольно крупное государство – 695 000 км2. Это больше любого государства в Европе. Примерно такие же страны по площади — Турция (780 тысяч км2), Чили (756 тысяч км2), Афганистан (647 тысяч км2).

Если говорить о глобальном рейтинге, то Техас встанет на 39-е место по площади (из 200 имеющихся).

Кстати говоря, в США нет более крупных континентальных штатов — крупнее только Аляска, отделенная от основной части государства, и то она — наша! Без этого штата США уменьшится по площади вплодь до Бразилии — если, конечно, от них не отделится еще кто-нибудь.

Население

В Техасе проживает порядка 10% американцев, а именно – около 30 миллионов человек.

Это второй по численности населения штат — после Калифорнии, в которой 39 млн жителей. Причем 40% всего населения Техаса – это латиноамериканцы, преимущественно, мексиканцы.

Вообще, думаю, ни для кого не секрет, что Техас в прошлом был частью Мексики, пока США его не аннексировали — как и несколько других штатов.

С общемировой точки зрения Техас встал бы на 50-ю строчку, обогнав по численности населения Австралию, Казахстан, Чили и другие крупные (по площади) государства. Сравнявшись, наверное, с Украиной — после потерянных территорий и массовых миграций.

Экономика

Это, как мы понимаем, самое главное. И если кто-то думает, что вот здесь-то у техасцев будет провал и что там, в этом Техасе, одни ранчо — как у сына Председателя, Клетчатого или Главы Клуба самоубийц в незабываемых «Приключениях принца Флоризеля», то тогда — смотрите!

По размеру экономики это второй штат в США. Его ВВП – 1,8 трлн долларов. Больше только — у Калифорнии — 3 трлн.

Только вот в Калифорнии ВВП во-многом основан на услугах, авторских правах, финансовых операциях и прочего бизнеса «из воздуха». Тогда как Техас – это промышленный штат. Здесь сосредоточена американская «нефтянка» (включая, знаменитые сланцевые нефть и газ).

Очень развито сельское хозяйство, энергетика, оборонная промышленность.

Короче говоря, в период глобального кризиса, когда финансовые пузыри Калифорнии и прочих штатов будут лопаться, Техасу, как сектору реальной экономики, будет чем себя прокормить.

Может, поэтому они задумались об отделении?

Его ВВП в 1,8 трлн – это примерно как у России и Бразилии. Больше, чем у Испании, Турции или Южной Кореи (со всеми ее Самсунгами, Элджи, Хёндэ, Киа)

Например, такая страна как Казахстан имеет в 10 раз меньший ВВП. Болгария – в 20 раз. Грузия – в 100 раз.

В общем и целом, можно сказать, что в случае независимости Техас станет одним из крупнейших государств Западного Полушария. Он будет гораздо сильнее, больше и населённее большинства стран мира.

Непонятно, как они вообще до сих пор не отделились, имея такого Президента, как Байден? Пригласили бы Трампа, — и «дружили бы мы с нами семьями».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: