Турция закрывается изнутри, полностью прекращая туризм: всё идёт к катастрофе

После вчерашнего решения России закрыть туризм в Турцию у страны остался лишь один поставщик туристов, который не вводил никаких ограничений – это Украина. Однако и этот рынок, похоже, будет закрыт. Причем закрыт будем самими турками. N.B. обновление на утро среды: «Эрдоган закрыл Турцию изнутри, - 16 апреля - 43546810311 - Медиаплатформа МирТесен

Турция закрывается изнутри, полностью прекращая туризм: всё идёт к катастрофе

Турция закрывается изнутри, полностью прекращая туризм: всё идёт к катастрофе

После вчерашнего решения России закрыть туризм в Турцию у страны остался лишь один поставщик туристов, который не вводил никаких ограничений – это Украина. Однако и этот рынок, похоже, будет закрыт. Причем закрыт будем самими турками.

N.B. обновление на утро среды: «Эрдоган закрыл Турцию изнутри, введя блокировку». Также Пегас, Анекс и TUI опубликовали правила перебронирования туров в Турцию — подробности по Пегасу тут, по Анексу — тут, по TUI — тут.

В целом можно констатировать, что на туристический и отельный бизнес Турции неумолимо надвигается катастрофа: в отсутствии иностранных туристов, похоже, не остаётся надежд и на внутренний турпоток. Так, по данным турецких СМИ во вторник готовится заявление Эрдогана о полном закрытии всей Турции из-за катастрофического роста числа ковидных больных. По данным издания Turizmgazetesi, на сегодняшнем заседании кабинета президента Эрдоган в качестве меры по борьбе с распространением Covid-9 будет внесён ряд решений, касающихся туризма. «Среди них будет полное закрытие по всей Турции», — сообщает издание, при этом остаётся открытым вопрос — будет ли это полное закрытие по регионам и городам, либо только по отраслям.

Напомним, что на прошлой неделе о запрете туризма в Турцию объявил Китай, затем Иран (а это четвёртый по важности поставщик туристов в Турцию), после этому примеру последовали Германия и Британия – это второй и третий по размеру турпотока поставщики туристов.

И наконец после долгих раздумий, продолжавшихся с четверга по понедельник, вчера правительство России также закрыло Турцию с 15 апреля по 1 июня. Все подробности собраны в сюжете «Закрытие Турции».

Примечательно, что Эрдоган ещё в пятницу заявлял по телефону Путину о том, что гарантирует полную эпидемиологическую безопасность российских туристов во время их отдыха в Турции, а сегодня закрывает всю страну. На лицо политический расчет: успокоить турецкий, истерзаный ковидными ограничениями, турбизнес, принять туристов и получить с них деньги, а заболеют они ковидом или нет – уже неважно…

Кстати, эксперты отмечают, что более громкое заявление Эрдогана о российской «оккупации» Крыма может ещё раз аукнутся Турции: следуя европейской практике, Россия может и не открыть Турцию с 1 июня, а придержать это открытие, используя его в качестве торга по другим военно-политическим и экономическим вопросам. Тем более для Турции российские туристы становятся буквально второй нефтью – именно наши отдыхающие могут спасти турецкий туризм от полной катастрофы, куда он тянет за собой и всю экономику страны…

Добавим, что названа дата открытия Египта: вместо Турции российские туристы поедут на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — подробности читайте по данной ссылке.

https://www.tourprom.ru/news/4…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: